Известный украинский врач Евгений Комаровский, после скандала с эвакуированными из Китая украинцами ринувшийся в поселок Новые Санжары для того, чтобы вести разъяснительную работу среди местных жителей, пришелся ко двору далеко не всем новосанжаровцам. Кое-кто счел педиатра несколько неадекватной личностью.

Евгений Комаровский. Фото: YouTube
Евгений Комаровский. Фото: YouTube

Как и было обещано, знаменитый врач Евгений Комаровский 22 февраля посетил поселок Новые Санжары в Полтавской области, где прочитал местным жителям лекцию о коронавирусе, пользе вакцинации и вреде панических настроений. Однако далеко не все их побывавших на встрече жителей поселка оценили выступление Комаровского - кое-кому показалось, что светило украинской педиатрии несло "несусветную чушь", сообщает телеканал Прямой.

Прежде всего, жители Новых Санжар не поверили в то, что Комаровский приехал к ним добровольно - визит врача расценили как попытку действующей власти "замолить грехи". Кроме того, речь педиатра перед собравшимися послушать его людьми, некоторые новосанжаровцы назвали "несусветной чушью".

"Ну я не знаю, почему он такой "гонист". Я очень часто сомневаюсь в его адекватности, этого доктора Комаровского", - заявил посетивший лекцию мужчина.

Отметим, что побывав в Новых Санжарах Евгений Комаровский заявил о том, что ситуация вокруг "новосанжарского бунта" является "высосанной из пальца" и возложил ответственность за скандал на тех, кто спровоцировал возникновение конфликта и разжигал ненависть местных жителей к людям, эвакуированным из китайского Уханя.

Напомним, ранее сообщалось о том, что глава МВД Арсен Аваков пообещал в ближайшее время организовать эвакуации из Китая остающихся там украинцев.

Также ранее сообщалось о том, что мать эвакуированной из Китая украинки рассказала о том, что ее дочь получала сообщения с проклятиями и угрозами от соотечественников.