Тревожные новости о распространении "уханьского" коронавируса продолжают поступать. По данным ВОЗ, болезнь проникла уже в десятки стран мира. Больше всего случаев заражения и летальных исходов зафиксировано в Китае. Теперь инфекция добралась и до Европы.

Коронавирус в Китае, скриншот YouTube
Коронавирус в Китае, скриншот YouTube

Как пишет Обозреватель, в Италии уже подтвердили 50 случаев заражения китайским коронавирусом. Отмечается, что все заболевшие проживают в северной части страны.

В настоящее время больше всего зараженных в Ломбардии, там зарегистрировано 39 случаев. Помимо этого, 11 человек заразились в регионе Венето.

В центральной области Умбрия с симптомами респираторных заболеваний изолирован один человек. Сообщается, что этого он мог подхватить вирус в Ломбардии.

Ранее власти Италии сообщали о 6 случаях заражения. За сутки количество зараженных увеличилось более чем в 8 раз.

На данный момент самое тяжелое состояние отмечается у 38-летнего пациента в городке Кодоньо в Ломбардии.

Следует отметить, что в ВОЗ уже работают над созданием вакцины. Над разработкой лекарственного препарата трудятся лучшие специалисты из разных стран мира. Ожидается, что уже в скором времени средство от коронавируса увидит свет.

Важно также помнить о средствах для профилактики. Ранее медики говорили о том, как можно обезопасить себя от заражения. По словам специалистов, нужно тщательно проваривать мясо, а также яйца птиц, так как такие продукты питания могут переносить вирус.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что журналист и ведущий программы "Мир наизнанку" Дмитрий Комаров раскритиковал украинцев, которые митинговали в Новых Санжарах против размещения там эвакуированных граждан из Китая. По словам Комарова, каждый должен ставить себя на место этих людей.

Также ранее сообщалось о том, что эвакуированным из Китая украинцам, которые находятся в карантине в Полтавской области, фрукты и сладости привезли сердобольные переселенцы с Донбасса.