Всем нам хочется оставаться как можно дольше здоровыми и хорошо выглядеть. Конечно же, этого можно добиться. Сейчас многие стараются вести здоровый образ жизни, посещать спортивный зал и правильно питаться.  Эксперты согласны, что это все в комплексе может повысить продолжительность жизни человека. Особенно специалисты подчеркивают, что в этом немаловажную роль играет правильное питание. 

Советы по правильному питанию, фото: Скриншот YouTube
Советы по правильному питанию, фото: Скриншот YouTube
Советы по правильному питанию, фото: Скриншот YouTube

Особенно эксперты не рекомендуют пропускать завтраки. Об этом и о специальном рационе рассказывает Утро.ру. 

Специалисты советуют не перегружать желудок тяжелыми продуктами, особенно людям старшего возраста, ведь у них пища перевариваетсязначительно хуже. 

Эксперты подчеркивают, что нужно всегда завтракать, ведь утренний прием пищи заряжает человека энергией вплоть до обеда. В то же время, лучше не кушать тяжелую пищу, идеальным завтраком будет овсяная или гречневая каша. 

Перед приемом пищи многие медики советуют выпить натощак стакан теплой воды, чтобы запустить желудочно-кишечный тракт и работу всего организма в целом. 

Предпочтительно дробно питаться и разделить приемы не на три, а на четыре или пять приемов пищи. Эксперты советуют готовить ужин из богатой клетчаткой продуктами, это могут быть крупы, отрубили ил фрукты. Мясо лучше заменить рыбой с овощами. Эксперты напоминают, что кушать перед тем, как идти спать вредно. 

Специалисты также не советуют в вечернее время пить чай или кофе, вместо этих напитков лучше выберите компот или натуральный сок. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что с 24 февраля украинцы начинают отмечать Масленицу, которая будет длиться пять дней до 1 марта. У наших предков этот праздник ассоциировался с приходом весны. Существовало немало правил, которых следовало строго придерживаться. Также каждый день Масленицы имеет свое значение. Подробнее читайте в нашем материале.

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще