В воскресенье, 23 февраля мы писали, что у одной из эвакуированных из Китая в поселок Новые Санжары на Полтавщине накануне диагностировали гастроэнтерологическое хроническое заболевание. Скорее всего, боли в животе были связаны с изменением пищи. В связи с такой ситуацией, чиновники решили принять новые меры.  

Минздрав запретил передавать еду людям в обсервации, фото: Скриншот YouTube
Минздрав запретил передавать еду людям в обсервации, фото: Скриншот YouTube
Минздрав запретил передавать еду людям в обсервации, фото: Скриншот YouTube

Министерство здоровья Украины запретило передавать продукты питания в санаторий, пишет Корреспондент. 

В свою очередь, замминистра здравоохранения Виктор Ляшко поделился, что было принято решение запустить пищеблок прямо в медицинском учреждении. Вскоре пищу для тех, кто находится в обсервации, будут готовить на месте. 

По этой причине, запрещено передавать какие-либо продукты эвакуированным. Ляшко отметил, что никто не хочет, чтобы людей в обсервации пришлось отселять еще и по "диарейным" заболеваниям. 

Ляшко отметил, что также был учтен и случай с иностранной гражданкой, у которой появились сильные боли в животе и руководство было вынуждено вызывать на территорию медицинского центра медиков. Сообщалось, что женщине сделали УЗИ и взяли анализы, чтобы установить причину. Врачи назначили женщине лечение и прописали диету. Эти пожелания будут учтены и для иностранки будут готовить отдельные диетические блюда.

В то же время, Замминистра внутренних дел Иван Варченко добавил, что эвакуированным граждан из Китая можно передавать средства индивидуальной гигиены, антисептики и промышленную продукцию. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что появилось видео, как эвакуированным из Китая людям в специальных защитных костюмах привозят еду. Тележку с продуктами оставляют в вестибюле. По информации, кормят людей три раза в день. 

Также "Стена" писала, что футбольный клуб "Шахтер" выразил готовность предоставить свой самолет для того, чтобы перевезти украинцев из Уханя. Президент Украины Владимир Зеленский взял на особый контроль этот вопрос, он будет координировать процесс отправки самолета.  К отправке авиалайнера Шахтер производит подготовку совместно с компанией SkyUp. Пока оформляются все нужные документы, даты отправки самолета пока нет.