Вчера, 24 февраля, Украину накрыла небывалая стихия, которая принесла немалые разрушения в южных областях страны. Циклон “Юлия” наделал дел не только в Одессе, но и в Николаеве. 

Последствия погодных катаклизмов ощутили не только мирные жители, но и военные. Как сообщает Портал Черговий ООС, ветер, который бушевал вчера в Николаеве принес огромные потери в ВСУ. 

Шквальный ветер не только с корнем вырвал крышу на здании казармы номер 79-й ОАЭМБР, но и просто стер с лица земли палаточный городок, который располагается на полигоне Широкий Лан. 

Палаточный городок. Фото: Черговий ОСС

Военные отмечают, что данный палаточный полигон необходимо было давно переформатировать под другие задачи и цели - такие как проведение испытаний и учений в экстремальных погодных условиях, а также выживание в них. 

Палаточный городок. Фото: Черговий ОСС

Военные напомнили, что на этом полигоне ранее уже были “отработаны” потоп и затопления, выживание в мерзлоте и вот ураган палаточный городок не перенес. 

Палаточный городок. Фото: Черговий ОСС

Напомним, что вчера в Николаеве, в результате разгула стихии обрушилась часть понтонного моста через реку Ингул. На момент обрушения моста, по нему как раз шли люди. Причиной обрушения стал сильный ветер, который снес металлические опоры моста и просто вырвал их из бетона. 

Ранее Портал Стена сообщал о том, что сильный ураганный ветер, который разбушевался на территории Украины в понедельник, 24 февраля, нанес непоправимый ущерб жителям Одессы. Сильнейший порывистый ветер снол крыши домов и госучреждений и вывернул более 400 деревьев. На одной из улиц города ветер оторвал огромную ветку от дерева, которая рухнула на стоявшую вблизи девушку, от удара она погибла на месте.

Также мы писали о том, что ураганная погода парализовала Киев. Столица оказалась не готова к сильным дождям и снегу и все дороги оказались затопленными.