Сильный ураганный ветер, который разбушевался на территории Украины в понедельник, 24 февраля, нанес непоправимого ущерба жителям Одессы. При этом порывом ветра сломило ветку, которая убила находившуюся рядом девушку. Об этом сообщает телеграм-канал Инсайдер UA.

Ураган в Одессе, фото: скриншот с youtube

В Одессе происходят события, наводящие ужас на местных жителей. Сильнейший порывистый ветер сносит крыши домов и госучреждений, подымает огромные волны в лимане и выворачивает деревья. При этом зафиксирован смертельный случай: на одной из улиц города ветер оторвал огромную ветку от дерева, которая рухнула на стоявшую вблизи девушку. От удара она погибла на месте.

Ураган убил девушку, фото: скриншот с Инсайдер UA

Также в сети появились кадры, как ураган подхватывает часть крыши большого здания и с легкостью снимает ее в сторону. При этом все происходит за считанные секунды.

Кроме того, существуют сообщения о повреждениях кровли на множестве других зданий, среди которых и архитектурный памятник, а также одна из школ. На снимке видно, что с крыши снесло часть несущей конструкции вместе с шиферными листами.

Ураган в Одессе, фото: скриншот с dumskaya

В городе паника и хаос: огромные деревья падают на стоящие около них автомобили, также перекрыты упавшими стволами трамвайные колии, что парализовало движение общественного транспорта. Ветер повредил множество линий электропередач, порвал провода.

Ураган в Одессе, фото: скриншот Klymenko Time

Ураган в Одессе, фото: скриншот Klymenko Time

Также есть видеокадры с набережной в Одессе. Очевидцы сообщают о волнах, которые поднимаются на несколько метров и захлестывают проезжающие мимо автомобили.

Популярные новости сейчас

Венгрия выдвинула Украине жесткий ультиматум

Украина получит транш от МВФ, срочное заявление Шмыгаля

Ваши сбережения в Приват24 под угрозой: ПриватБанк сделал срочное заявление, крадут деньги

Показать еще

На протяжении всего дня понедельника ураган Юлия еще может себя показать и в других украинских городах, поэтому стоит быть осторожнее и не выходить на улицу. Кроме того, по возможности не следует использовать транспорт и найти безопасное место для укрытия в том случае, если стихия застала врасплох.

Ураган в Одессе, фото: скриншот Украина 24/7

Ураган в Одессе, фото: Украина 24/7

Ураган в Одессе, фото: Украина 24/7

Ураган в Одессе, фото: Украина 24/7

Ранее "Стена" писала, что синоптики уже объявили желтый уровень опасности. Это значит, что на территории нашей страны ожидается штормовой ветер и сильные метели. При этом, такая погода будет царить в Украине в ближайшие два дня. 

Напомним, что в Украине выпало до полутора метров снега. Конечно это только в горах на Закарпатье. По сообщениям ведомства, наблюдающего за снеголавинной ситуацией в горных районах, в некоторых областях выпало до 133 сантиметров снега.