Киев продолжает заливать ливнем и засыпать снегом – ливневки не в состоянии пропускать через себя объемы выпадающих осадков, в коммунальщики не успевают их прочищать. Киев Оперативный сообщает, что на улице Брожко бушует настоящий потоп – автомобили там не едут, а плывут.

Наводнение в Киеве. Фото: скрин "112 канал"
Наводнение в Киеве. Фото: скрин "112 канал"

Похожая ситуация обнаружилась и около станции метро «Сырец» - там, прямо посреди дороги, вода пошла настоящим фонтаном из-под земли. Улицу затопило, водители объезжают возникшее препятствие, в том числе, и по пешеходной зоне.

По словам местных жителей, такое около станции «Сырец» происходит довольно часто – каждый раз, когда количество выпадаемых осадков превышает норму. Киевляне также предположили, что подтопление может случаться из-за строительства новой станции метро.

Представители «Киевавтодор» рассказали, что о потопах в Киеве знают, а урегулирование ситуации у станции «Сырец» переложили на «Киевводоканал», поскольку смотровой колодец, из которого там бежит вода, находится на балансе данного предприятия.

Поплыли по Брожко 🏊‍♂️

Posted by Киев Оперативный on Sunday, February 23, 2020

Поблизу із станцією метро Сирець із підземелля побігла водичка. Місцеві кажуть, що так відбувається частенько, коли опади трохи більші за норму😁

Posted by Киев Оперативный on Sunday, February 23, 2020

В «Киевавтодоре» рассказали также, что работники гидрослужбы на протяжении нескольких прошедших дней работают в усиленном режиме. Сообщается, что техника с работниками выехала на наиболее проблемные участки в столице еще до начала сильных осадков. В частности, сотрудники гидрослужбы дежурили у станций метро «Левобережная» и «Дорогожичи». Благодаря этому, удалось избежать крупных подтоплений на данных участках, а локальные были быстро устранены.

Впродовж останніх днів гідрослужби ШЕУ працюють у посиленому режимі. Завчасно, перед початком опадів, спецтехніка...

Posted by Комунальна корпорація "Київавтодор" on Sunday, February 23, 2020

Ранее мы писали о том, что после совещания в Офисе Президента, команда главы государства определилась с вероятным главным кандидатом на пост ответственного за Киев на время выборов.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Также мы сообщали о том, что действующий мэр Киева Виталий Кличко поручил коммунальщикам провести проверку всех столичных мостов.