Напомним, что не так давно в Украину прибыли эвакуированные граждане из Китая. Пока они находятся на карантине в Новых Санжарах, представители власти рассказывают, как в нашей стране будут бороться с коронавирусом

В Украине прибывших в страну проверяют на коронавирус, фото - ТСН
В Украине прибывших в страну проверяют на коронавирус, фото - ТСН

Как передает телеграмм-канал "Черговий ООС", неоднозначное заявление прозвучало от главы Государственной пограничной службы Сергея Дейнеко. На брифинге журналисты спросили у него, что же будет с теми людьми, которые, например, откажутся проходить проверку на коронавирус. 
 
В результате Сергей Дейнеко отметил, что таких людей будут обследовать публично. Он добавил, что если люди будут отказываться, то создадутся различные стримы, а информацию станут доносить до общества. Уже далее, говорит глава Государственной пограничной службы, за пределами пропускных пунктов, мол, пусть их встречают активные жители и везут, куда только захотят.
 
Следует отметить, что те граждане, которых уже эвакуировали из Уханя, поедут домой только после 14-дневного карантина. С ними в знак солидарности осталась министр здравоохранения Зоряна Скалецкая. По ее словам, у нее отдельное помещение, чтобы была возможность работать в удаленном режиме. На данный момент в Украине не было зафиксировано ни одного случая с заболеванием коронавируса.
 
Также важно, что медики из Всемирной организации здравоохранения говорили о том, что нужно делать, чтобы себя уберечь. По их словам, важно во время готовки тщательно проваривать или прожаривать мясо, а также яйца птиц. Следует также регулярно мыть руки.

Телеграмм-канал Черговий ООС

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Италии зафиксировали вспышку китайского коронавируса. В украинском правительстве подчеркнули, что теперь всех людей, которые будут приезжать из Италии, будут отправлять на специальный контроль в целях безопасности. Появились подробности.
 
Также сообщалось, что нередко люди сталкиваются с проблемами, связанными с графиком сна. Известный педиатр Евгений Комаровский рассказал, в каком возрасте и сколько часов нужно спать человеку, чтобы прекрасно себя чувствовать.