Идею продажи воды в аннексировпнный Крым активно продвигали некоторые члены партии "Слуга народа". Однако не только продвигали идеи,но судя по всему активно движемся к этому. 

Крымский канал, скриншот YouTube
Крымский канал, скриншот YouTube
Крымский канал, скриншот YouTube

Как пишет Хвиля, существует ряд закономерностей, по которым можно проследить, что идея продажы воды в Крым возможно в скором времени будет осуществлена. 

2 октября 2019 года Верховная Рада принимает закон об отмене перечня государственных компаний, которые запрещены к приватизации. Кабмин разрабатывает новый список. 

В перечне предприятий, которые отметили к приватизации были Государственное предприятие "Управление Северно-Крымского канала" и управление Главного Каховского магистрального канала. Они находятся в управлении Государственного агентства водных ресурсов Украины. 

В то же время 17 октября нардеп от партии "Слуга народа" Юрий Аристов в эфире "Радио Свобода" рассказывает о планах подачи в Крым воды. 

Далее уже 15 января 2020 г. премьер Гончарук сообщает о том, что Кабмин согласовал законопроект со списком стратегических предприятий, которые не подлежат приватизации. 

А 03 февраля 2020 г. в парламент поступил новый законопроект Кабмина со списком предприятий, не подлежащих приватизации. Внесён законопроект за подписью премьера, но его подготовкой занимался министр экономики Тимофей  Милованов.

В это время в прессе активно разгоняли новость о возможной продаже воды в Крым. 

В новом законопроекте вышеуказанных предприятий уже нет. 

Несколько дней назад появилась информация, что указанные предприятия будут реорганизованы решением Кабмина. Об этом сообщил экс-депутат Сергей Хлань. Якобы все должно произойти в ближайшее время.

По мнению экспертов ситуация идет к тому, что когда эти предприятия станут нейтральными, можно будет с легкостью подписать контракт с российскими предприятиями на поставку им воды. А уже российское предприятие урегулирует юридические нюансы с оккупационными властями Крыма. Получится некое подобие водного "РосУкрЭнерго".

Крымский канал, скрин YouTube

Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще

Также мы писали, что премьер-министр Алексей Гончарук объяснил гражданам какие меры примет Украина для борьбы с коронавирусом

Ранее Стена писала, что в "Слуге народа" уже начали активную подготовку к местным выборам, которые планируется провести через 8 месяцев