Вот уже как два месяца жителей Китая косит новый тип коронавируса. По последним данным, количество жертв уже превысило отметку в 2,5 тысячи человек. Случаи заражения зафиксированы уже в больше 20 странах. Сообщается, что общее количество зараженных составляет 79 363 человека. В последние дни стали поступать тревожные новости из Италии, где количество инфицированных стремительно увеличивается, известно о шести погибших. Поэтому, больше десяти городов в Италии решили закрыть на карантин. Украина тоже решила усилить меры безопасности. 

Гончарук рассказал о новых мерах безопасности в аэропортах, фото: Скриншот YouTube
Гончарук рассказал о новых мерах безопасности в аэропортах, фото: Скриншот YouTube
Гончарук рассказал о новых мерах безопасности в аэропортах, фото: Скриншот YouTube

Премьер-министр Алексей Гончарук в своем Telegram-канале рассказал, какие меры решило предпринять правительство. 

По его словам, с 20:00 24 февраля у всех пассажиров, прибывших в Украину из стран, где уже зафиксированы случаи заражения коронавирусом, будут проверять температуру тела. 

Гончарук подчеркнул, что температурный скрининг будет проводиться во всех основных аэропортах Украины. Более того, с утра вторника 25 февраля это правило начнет действовать и в пункте пропуска “Тиса” на Закарпатье. Впоследствии правительство планирует ввести такой режим и на остальных пунктах пропуска. 

Скриншот сообщения

При этом, Гончарук заверил, что медицинская система Украины полностью готова в случае, если у кого-нибудь будут обнаружены симптомы опасной болезни оказать медицинскую помощь. Для таких случаев в стране подготовлены инфекционные бригады, у которых в наличии все необходимые санитарно-эпидемиологические средства. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что китайские ученые смогли создать вакцину, которая поможет остановить эпидемию коронавируса. Исследователи уже сумели разработать эффективную вакцину, "показывающую иммунитет". Пока о масштабном его применении говорить рано, так как идут проверки препарата.

Также "Стена" писала, что в Министерстве иностранных дел Украины рассказали, в какие страны лучше пока не ездить из-за коронавируса. В Италии это регионы Эмилия Романья, Ломбардия, Пьемонт и Венетто. В МИД советуют нашим гражданам по возможности не посещать эти регионы, где зафиксированы вспышки коронавируса.