Команда экс-президента Украины Петра Порошенко несет потери. Сегодня утром стало известно о том, что следователи Государственного бюро расследований сообщили бывшему народному депутату Татьяне Черновол о подозрении. Черновол инкриминируют препятствование журналистам в их профессиональной деятельности. Поводом для вынесения подозрения стал случай, который произошел осенью 2019 года во время судебного заседания по делу Сергея Пашинского, сообщают в пресс-службе ГБР.

Татьяна Черновол. Фото: Politeka

Следователи заявили, что согласно данным следствия, 18 октября 2019 года Татьяна Черновол не дала возможности журналисту качественно выполнить его работу и осветить все события из зала суда. Татьяна Черновол отобрала у журналиста “Шарий. net" телефон и своими действиями помешала заснять процесс судебного заседания. 

Если вина одиозной Черновол будет доказана следователями, что ей придется заплатить штраф в сумме 50 необлагаемых минимумов доходов граждан либо же она окажется под арестом на срок до 6 месяцев, а также возможна мера пресечения в виде ограничения свободы сроком до 3 лет.

Журналист Дмитрий Кучер, который пострадал от неправомерных действий Татьяны Черновол, представлял издание "Правовой контроль Украины”. На судебном заседании он присутствовали от проекта блогера Анатолия Шария.

Напомним, что ранее ГБР выносило подозрение Татьяне Черновол в том, что она пересекла охраняемую территорию ГБР и за это правонарушение ей грозит до 5 лет тюремного заключения. 

Ранее Портал Стена писал о том, что Петр Порошенко попал в грандиозный скандал. Его сын Михаил был замечен в Лондоне на концерте российского рэпера. На сцена сын главного патриота Украины зажиг вместе с исполнителем под возгласы "русские в Лондоне", все это происходило в день Памяти Небесной сотни.

Также мы писали о том, что адвокаты Петра Порошенко в суде обжаловали привод пятого президента Украины в ГБР насильственно. Неизвестно явится ли подозреваемый на допрос после этого.