В суде обжаловали привод пятого президента Украины Петра Порошенко в ГБР.

Такой информацией делится Обозреватель.

Петр Порошенко, фото: скриншот YouTube
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube

Команда адвокатов экс-лидера страны Петра Порошенко сообщила, что решение о его приводе в Государственное бюро расследований, которое принял Печерский суд, является политическими и будут обжалованы в суде.

Представитель закона Игорь Головань сообщает, что решение о том, чтобы привести силой лидера партии «Европейская солидарность» было надиктовано в Офисе президента. Также он говорит, что данное решение будет обжаловано в пяти инстанциях как минимум.

Первое заявление направлено в Службу безопасности Украины. В нем говорится о преступном вмешательстве в автоматизированную систему распределения судебных дел.

Второе заявление отправлено в Офис генерального прокурора. В нем говорится о нарушении следователем ГБР территориальной подсудности. Головань отметил, что ГБР следует традиции своего бывшего руководителя Романа Трубы и продолжает обращаться в Печерский суд за «нужными» постановлениями.

Кроме этого в Офисе генерального прокурора доставлена информация, что постановления Печерского суда, что были вынесены на основе запроса руководителя подразделения ГБР, которого не существует. Благодаря указу лидера страны с начала года введена новая структура ГБР, в которой нет первого управления досудебных расследований. Исходя из этого, Сергей Корецкий, который является начальником несуществующего отдела, не имеет никаких полномочий.

Еще одна жалоба была отправлена в высший совет правосудия. В ней речь шла о том, что Печерский суд принимал данный указ с полной секретности и экс-президента не поставили в известность о данном заседании и не присутствовал на нем.

Апелляционный суд также получил заявление о нарушении принципа территориальной подсудности и нарушений требований УПК о личном присутствии Петра Порошенко на судебном заседании. Также просьба о пересмотре решения направлена в Печерский районный суд.

Адвокат просит обратить внимание на то, кто первый поделился информацией о решении Печерского суда и опубликовал фрагмент решений суда. Головань сообщает, что это был народный избранник от партии «Слуга народа» Алескандр Дубинский.

В партии, лидером которой является Петр Порошенко утверждают, что политические преследования не допускаются на территории нашей страны. Такое поведение власти демонстрирует их слабость перед внутренними и внешними вызовами, а еще создают угрозу национальной безопасности.

Популярные новости сейчас

"Господин Лерос - инструмент": Ермак вспомнил о репутации и прокомментировал компромат на себя

Землю продали, теперь можно: премьер Шмыгаль заговорил о прекращении карантина - все работать

За 259: среди ночи в Раде был открыт рынок земли, подробности

Показать еще

Недавно Стена рассказывала, что власть Украины знает чем и как удивить весь народ. Приутихли слухи о Малюське как он решил подогреть интерес к своей персоне разместив необычное фото.

Еще Стена писала о том, что в наступившем году нарушители правил дорожного движения будут получать письма по почте.