Напомним, что в Украину пришел циклон "Юлия", который принес с собой штормовой ветер. Во многих городах Украины ломаются деревья, а с домов срывает крыши. Как оказалось, в Одесской области непогода вынудила местные власти вывести на дороги снегоуборочную технику.

Циклон "Юлия" в Украине, фото - Факты
Циклон "Юлия" в Украине, фото - Факты

Такая информация появилась в телеграмм-канале "Думская - новости Одессы". Отмечается, что снимком поделился местный житель. В кадре можно заметить, что на дороге находится снегоуборочная техника, хотя снегом "и не пахнет". Как оказалось, вынудила пойти на это именно "Юлия". Подчеркивается, что фотография была сделана на трассе Одесса-Киев.  В кадре видно, что прямо на дороге лежит достаточно много земли. 
 
Как оказалось, сильный штормовой ветер "занес" землю с полей, которые находятся недалеко от трассы, прямо на дорогу. Именно для этого и понадобилась снегоуборочная техника. Местный житель, который сделал снимок, отметил, что прекрасно понимает, когда такие машины убирают снег, однако такой картины мужчине еще никогда не приходилось видеть.
 
Стоит отметить, что циклон "Юлия" также заставил прекратить работу аэропорт в Одессе. Вся причина в ветре, который набирает скорость до 28 метров в секунду. Все рейсы отложили до 26 февраля, пока погода немного "успокоится". В то же время, когда по стране объявляют "желтый" режим опасности, в аэропорту не принимают и не отправляют рейсы. 

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что циклон "Юлия" нанес большой вред населенным пунктам в Украине. Многие люди попросту остались без света. Появилась подробная статистика о том, как повлияла на нашу страну непогода.

Фото - Думская

 
Также сообщалось о том, что синоптик Наталья Диденко рассказала, что в Украину надвигаются сразу же два циклона. Отмечается, что ветер может набирать большую скорость. При этом, говорит специалист, в нашей стране очень быстро станет намного теплее. Появился подробный прогноз погоды для жителей Украины от Натальи Диденко.