Напомним, ранее мы писали о том, что в Украине бушует циклон "Юлия". В некоторых городах ветер настолько сильный, что срывает крыши с домов и ломает деревья. Разумеется, что погода повлияла и на работу аэропортов.

Самолеты в Украине, фото - ТСН
Самолеты в Украине, фото - ТСН

Как передает новостной портал Факты, представители международного аэропорта "Херсон" решили приостановить работу. Известно, что до конца 24 февраля не станет ни принимать самолеты, ни отправлять их. Всему виной штормовой ветер, скорость которого достигает примерно 35-38 метров в секунду.
 
К такому же решению пришли и представители аэропорта в городе Николаев. Там ближайший рейс планируют только на 26 февраля. То есть, спустя двое суток. Ожидается, что тогда погода немного "успокоится". Однако отказываются от рейсов не во всех аэропортах Украины.
 
Известно, что международный аэропорт в городе Одесса все еще принимает экипажи, а также отправляет их, согласно расписанию. Однако вполне возможно, что и здесь работа будет прекращена из-за непогоды. Согласно обнародованной информации, в этом регионе ветер достигает скорости до 28 метров в секунду. Представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям объявили "желтый" уровень опасности. При этом жителей предупредили, что могут быть изменения в графике работы транспорта.

Расписание рейсов, фото - Факты

Следует отметить, что штормовой ветер способен ломать деревья, а также приносить другие неприятные последствия. По этой причине стоит быть очень бдительными при таких погодных условиях, а при возможности - остаться дома.  
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что по Украине разбушевалась стихия. Известно, что в Одессе из-за непогоды погибла девушка. В сети появились подробности трагедии и кадры с места событий.
 
Также сообщалось, что, по словам Натальи Диденко, на нашу страну надвигаются сразу два циклона. Синоптик отметила, что скоро будет потепление, но сейчас нужно держаться друг за друга крепко, так как в Украине штормовой ветер.