После жутких событий в Одессе, которые стали последствием разрушительного действия европейского циклона Юлия, синоптик Наталья Диденко поспешила немного успокоить украинцев, дав очередной прогноз погоды на среду, 26 февраля. О том, чего ждать от природы в этот день, она написала в своем Facebook.

На востоке будет штормовой ветер, фото: скриншот с youtube

Синоптик утверждает, что 26 февраля удивит всех жителей страны резким потеплением. Больше всего солнечного тепла получат жители южных и западных регионов: здесь ожидается до 14 градусов Цельсия со знаком плюс. При этом в большинстве областей Украины столбики термометров будут колебаться в пределах от плюс 7 до плюс 12 градусов Цельсия. Не сильно повезло жителям Харьковщины и Сумщины, а также Закарпатья - их термометры покажут всего +4+7 градусов Цельсия.

На всей восточной Украине, а также на юге страны разгуляется сильный штормовой ветер: местами порывы достигнут скорости 15-20 метров за секунду. В частности, от порывистого ветра будут страдать в Днепропетровской области, Черскасской области и на Полтавщине. В остальных регионах  юго-западный ветер будет более спокойным.

Скриншот с Facebook

Также в среду на западе ожидаются дожди, в Карпатах - дожди с мокрым снегом. Кроме того, незначительная дождливая погода может испортить настроение жителям северных областей. На остальной территории Украины осадков не будет.

Что касается столицы, то 26 февраля, не взирая на облачное небо сильных осадков в Киеве не будет. Ветер незначительный, юго-западный. Ночная температура воздуха будет колебатся в пределах +2+5  градусов Цельсия, днем солнце разогреет столицу до +8+10 градусов за Цельсием.

Ранее "Стена" писала, что в этом году первый день весны приходиться на воскресенье. В этот день завершается Сырная седмица, последняя перед началом поста. Этот день известен под названием Масленица или Прощеное воскресенье. Это удивительный праздник: по традиции устраиваются народные гулянья, пекут блины, сырники и готовят вареники.

Напомним, что напомним, ранее мы писали о том, что в Украине бушует циклон "Юлия". В некоторых городах ветер настолько сильный, что срывает крыши с домов и ломает деревья. Разумеется, что погода повлияла и на работу аэропортов.