Из-за информации о коронавирусе украинцы массово скупают маски.

Новое малоизученное заболевание спровоцировало панику в Украине, передает портал РБК-Украина. В большинстве аптек и интернет-магазинов практически нет в наличии защитных масок и некоторых лекарств.

В качестве лекарства, которое теперь в дефиците, является противогриппозный препарат Арбидол. В Украине он производится под торговой маркой "Иммустат" фармкомпанией "Дарница". Продаются по 10 таблеток (50 или 100 мг) в упаковке. Цена варьируется от 70 до 100 грн. В украинских аптеках на него дефицит.

Также в нашей стране наблюдается рост цен на медицинские маски. Это подтверждают аптекари.

"Буквально вчера раскупили последние пять штук. Вследствие того, что есть проблемы с транспортировкой и производитель завышает цену, их стоимость повысилась с двух до пяти гривен", – сообщили в одной из аптек.

Очередное подозрение на коронавирус в Украине, фото: скриншот YouTube
Очередное подозрение на коронавирус в Украине, фото: скриншот YouTube
Очередное подозрение на коронавирус в Украине, фото: скриншот YouTube

Первая вспышка опасного вируса была зафиксирована в начале этого года. Жители города Ухань обратились к медицинским работникам с симптомами пневмонии, но оказалось, однако впоследствии выяснилось, что это неизвестное заболевание. Впоследствии выяснилось, что данное заболевание мутировало от вируса животного и ни у кого нет устойчивого иммунитета против данной болезни.

Представители Всемирной организации здравоохранения созвали на 22 января экстренное собрание из-за данного заболевание.

Пока официальные данные свидетельствуют о том, что наибольшее количество больных отмечается в Китае, где и был обнаружена болезнь.

На данный момент в Поднебесной очаг заболевания стихает, но наблюдаются вспышки заболевания в Иране и Италии. Тем не менее паника беспочвенна - болезнь имеет летальность меньше обычного гриппа.

Ранее портал Стена сообщал, что житель поселка Новые Санжары угодил под двухмесячный ночной домашний арест из-за участия в протестах против размещения в пределах пгт эвакуированных из Китая украинцев.  Такую меру пресечения мужчине выбрали из-за того, что он является подозреваемы по делу о попытке причинения вреда сотрудникам Национальной гвардии Украины. Стали известны подробности его приговора.

Также мы сообщали, что Гончарук ошарашил тревожным заявлением по поводу коронавируса. Он сообщил, что коронавирус все же может попасть на территорию Украины и вовсе не из-за эвакуированных граждан. Все из-за туристов, которые прилетают из Европы домой. Не следует исключать такой возможности, если пассажир летит с пересадками. 

Популярные новости сейчас

Денег мало? Кабмин решил озолотить Кличко, а украинцы сводят концы с концами

Медики развенчали самые популярные мифы о коронавирусе: вы зря в это верили

Жуткое ЧП на "Укрзализныце": поезд влетел на полном ходу. Есть жертвы

Показать еще