Без сомнения, главной топовой новостью последних пары месяцев является ситуация в Китае с количеством заболевших на коронавирус. Хотя в ВОЗ опубликовали статистику, что 80% заболевших коронавирусом выживают, ситуация не может беспокоить. В Украине размещение эвакуированных из Китая на обсервацию привело к столкновениям местных жителей с полицией. 

Гончарук рассказал, как коронавирус может попасть в Украину, фото: Скриншот YouTube
Гончарук рассказал, как коронавирус может попасть в Украину, фото: Скриншот YouTube
Гончарук рассказал, как коронавирус может попасть в Украину, фото: Скриншот YouTube

Не прошло и пары дней с этого происшествия, как премьер-министр Украины в воскресенье, 23 февраля в эфире телеканала "Украина 24" сделал важное заявление, сообщает Обозреватель. 

Сообщается, что с начала вспышки коронавируса в Китае случаи заражения были зафиксированы и в ряде других стран. В последние дни поступают тревожные новости из Италии, где буквально за сутки число зараженных возросло в восемь раз. Некоторые города даже решили закрыть на карантин. 

Гончарук рассказал, что коронавирус все же может попасть на территорию Украины и вовсе не из-за эвакуированных граждан. Все из-за туристов, которые прилетают из Европы домой. Не следует исключать такой возможности, если пассажир летит с пересадками. 

Все еще существует высокий риск что коронавирус могут завести, особенно из азиатских стран. Но премьер успокоил заявлением, что для таких ситуаций работает правительственный штаб. 

Более того, к пассажирам рейсов, которые составляют риск распространения коронавируса, принимаются дополнительные процедуры контроля. 

Гончарук отметил, что все службы мобилизированы, их работа скоординирована и специалисты точно знают, что нужно делать. По прилету у пассажиров проверяют температуру тела, также с ним устанавливается контакт. Это помогает следить за ним и анализировать, есть ли риски возникновения заболевания. Премьер поделился, что уже было несколько случаев на подозрение коронавируса, но они не подтвердились. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Минздраве сообщили, что эвакуированные граждане из Китая будут находиться в обсервации 14 дней. Такой срок рекомендует установить Всемирная Организация Здравоохранения. 

Также "Стена" писала, что министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая рассказала, почему для обсервации не рассматривалось размещение людей на территории военных баз. 

Популярные новости сейчас

"Требуем сделать немедленно": Россия назвала условие прекращения войны на Донбассе

Как школьники будут учиться после карантина: министр сказала последнее слово

ПриватБанк продлил кредитные каникулы

Показать еще