Ранее министр юстиций Денис Малюська говорил о том, что ему докладывали печальные факты о СИЗО в Украине. Теперь он решил изменить систему в нашей стране.

Лукьяновское СИЗО, фото - 112 Украина
Лукьяновское СИЗО, фото - 112 Украина

Как передает телеграмм-канал "Шептун", по словам Дениса Малюськи, украинское правительство планирует дать работать частным СИЗО. Такие учреждения, говорит министр юстиций, будут чем-то вроде отелей. Отличие от гостиниц будет только в том, что на территории будут правоохранители. Там люди также смогут находиться до тех пор, пока они ожидают приговор суда по своему делу.
 
К тому же, отметил Денис Малюська, за прибыль с частных СИЗО украинское правительство могло бы частично обеспечивать тех, кто пребывает в государственных учреждениях. К слову, Денис Малюська ранее говорил о еще одной идее касательно реформы в этой сфере.
 
По его словам, во многих СИЗО Украины просто не хватает мест. Когда Малюське приходилось посещать такие места, то он сталкивался, по его словам, с теми, кого в принципе нет смысла сажать в решетку. Например, вспоминал министр, парня, которого осудили за кражу. Также Малюська не считает, что верно сажать в тюрьму наркозависимых людей. По его мнению, таких людей нужно отправлять на лечение, а не за решетку, как делают во многих странах мира. 
 
Известно, что Денис Малюська также получал информацию о том, что не лучшие условия и в Лукьяновском СИЗО. Для проверки министр туда уже съездил, после чего убедился в правдивости информации. По его словам, ему докладывали о том, что люди там спят буквально по очереди, так как мест не хватает. 

Телеграмм-канал Шептун

Напомним, ранее портал Стена писал, что Денис Малюська опубликовал странную фотографию, на которой он позировал вверх ногами. Вот только украинцы такого поворота не оценили. В социальных сетях министра юстиций раскритиковали.
 
Также сообщалось о том, что в сети стали распространять информацию о том, что в сети стала распространяться информация о том, что Святослав Вакарчук решил сложить депутатский мандат. Ситуацию прокомментировала менеджер группы "Океан Эльзы".