Распространение коронавируса может стать причиной отмены Олимпиады, которая, согласно плану, должна состоятся в столице Японии Токио. Организаторы считают, что массовое скопление людей станет небезопасным в свете последних событий. Об этом пишет РБК-Украина.

Олимпиада может не состояться, фото: скриншот с youtube

Вирус COVID-19 в данный момент продолжает распространятся уже в Японии. При этом число заболевших вместе с пассажирами круизного лайнера Diamond Princess, которые находятся на карантине, достигло отметки 862 человек.

В связи с этим в Международном олимпийском комитете допускают возможность отмены Олимпиады-2020 в Токио, пока вирус COVID-19 станет подконтрольным в Японии.

На данном этапе организаторы Олимпиады тщательно следят за развитием событий на территории Японии, и на протяжении ближайших трех месяцев обстановка покажет, является ли такое масштабное мероприятие безопасным. Такой комментарий дал член Международного олимпийского комитета Дик Паунд.

Дик Паунд также заявил, что у властей Японии есть время до конца мая взять под полный контроль опасный COVID-19, чтобы проведение Олимпиады в Токио стало осуществимым. Если этого не произойдет, то, скорее всего, состязания будут отменены.

"Это новая война, и придется с ней столкнуться. В то же время я бы сказал, что люди будут спрашивать: "Под достаточным ли контролем ситуация, чтобы мы могли быть уверены в том, что мы отправимся в Токио, или нет?",- отметил член Международного олимпийского комитета.

На ряду с этим Дик Паунд посоветовал всем участникам не прекращать тренировок и готовится к Олимпийским играм.

Стоит напомнить, что число инфицированных COVID-19 в Китае достигло 78 064 человк, при этом выздороветь смогли всего 29 745 человек.

Ранее "Стена" писала, что именно теме коронавируса в Иране представители правительства посвятили брифинг. Власти призывали людей не паниковать из-за недуга из Китая. При этом они утверждали, что ситуация в государстве не слишком серьезная. Вот только произошел инцидент.

Популярные новости сейчас

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Киевстар, lifecell, Водафон: миграция абонентов станет проще, заявление регулятора

Уже в мае: индексация пенсий, на что можно рассчитывать

Показать еще

Напомним, что после случившегося "новосанжарского позора" Октябрьский райсуд Полтавы сегодня арестовал четырех граждан, которые подозреваются в организации массовых беспорядков во время приезда эвакуированных людей из Китая. Им грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.