Президент Украины Владимир Зеленский на днях поздравил сборную Украины, принимавшую участие в девятнадцатых Дефлимпийских играх, которые в этом году прошли в Италии. Зеленский считает, что их достижения в спорте являются хорошей мотивацией для многих украинцев.  

Олимпиада-2020 пройдет летом 2020 года, фото: Скриншот из YouTube

Как пишут Факты, ближайшим летом в столице Японии Токио пройдет Олимпиада-2020.  

Правительство Украины решило стимулировать украинских чемпионов, планирующих брать участие в Олимпиаде. В частности, призерам власти Украины обещают выплатить солидные премиальные за медали. 

В случае, если спортсмен займет первое место, правительство обещает ему выплатить $125 тысяч, за «серебро» —  $80 тысяч, а за «бронзу» —  $55 тысяч. 

Такой информацией поделился заместитель министра молодежи и спорта Владимир Шумилин. Он отметил, что призовые за Олимпийские игры будут оставаться на прежнем уровне. По его мнению, нужно сначала завершить цикл, а потом уже думать, что менять. Поэтому, сумма премиальных за медали останется на прежнем уровне. Однако, суммы будут выдавать в гривневом эквиваленте и по курсу Национального банка Украины на момент получения.

Стоит отметить, что прошлые Олимпийские игры прошли в Рио-де-Жанейро. Украинским спортсменам удалось выиграть 11 медалей. Например, известный гимнаст Олег Верняев тогда получил золотую и серебряную медали. Еще один известный спортсмен Жан Беленюк, а нынче депутат Верховной Рады от партии “Слуга народа” завоевал серебряную медаль. А известная гимнастка, участница популярного шоу “Танцы со звездами 2019” Анна Ризатдинова заняла третье место и выиграла бронзовую медаль. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что  в российском городе Тверь прошли соревнования по боевому самбо. Украинские спортсмены принимали участие в мероприятии и заняли первое командное место. Примечательно, что в соревнованиях участвовали спортсмены из самопровозглашенной "ДНР". По результатам соревнований, сборная Украины и так называемой "ДНР" стояли на одном подиуме.

Также "Стена" писала, что первая леди Украины Елена Зеленская в своем первом видеообращении высказала свое уважение людям с нарушением слуха. Зеленская записала видео приветствие языком жестов для украинских спортсменов, которые отправились представлять Украину на Дефлимпиаде в Италии.