Напомним, что в Китае зафиксировали вспышку коронавируса, после чего недуг распространился уже в более 20 странах мира. Не так давно случаи заболевания подтвердили и в Иране.

Коронавирус, фото - Факты
Коронавирус, фото - Факты

Как передает новостной портал Факты, именно теме коронавируса в Иране представители правительства посвятили брифинг. Власти призывали людей не паниковать из-за недуга из Китая. При этом они утверждали, что ситуация в государстве не слишком серьезная. Вот только произошел инцидент.
 
Прямо на этой же пресс-конференции Ирадж Харирчи, заместитель министра здравоохранения Ирана, стал хуже себя чувствовать. В сети появилось видео с места событий, на котором видно, что Харирчи все время утирал выступивший на лице пот, а также кашлял. Разумеется, что это напоминает симптомы коронавируса из Китая. По этой причине врачи провели соответствующие тесты.
 
В результате выяснилось, что министр здравоохранения Ирадж Харирчи действительно болен коронавирусом. Сейчас чиновника, скорее всего, отправили в больницу, чтобы он был под наблюдением врачей. Тем временем, Иран является страной, где зафиксировали самую худшую вспышку коронавируса, если говорить о других государствах Ближнего востока. Известно, что около 15 человек уже умерли в Иране от коронавируса. Отмечается, что появлялась и информация о том, что цифры на самом деле намного больше.

Стоит отметить, что в Украине на данный момент не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом. Те граждане, которых эвакуировали из  Китая, находятся в Новых Санжарах на карантине. С ними же и осталась министр здравоохранения Зоряна Скалецкая. 
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что премьер-министр Алексей Гончарук сделал серьезное заявление. По его словам, всех, кто будет приезжать в Украину из стран, где зафиксировали вспышку коронавируса, будут отправлять на специальную проверку. Появились детали ситуации.
 
Также сообщалось, что в Китае медики разработали первое лекарство от коронавируса. Стоит отметить, что к процессу Всемирная организация здравоохранения привлекала лучших врачей со всего мира. Появилась информация о новой вакцине.