В Киеве проходит форум  "Age of Crimea 2020". Такое мероприятие не смог пропустить и президент Украины Владимир Зеленский. В этот раз он сделал важное заявление касательно украинского полуострова, оккупированного Россией.

Владимир Зеленский, фото - 112 Украина
Владимир Зеленский, фото - 112 Украина

Как передает телеграмм-канал Klymenko Time, президент Владимир Зеленский в своей речи затронул темы ориентиров украинского правительства. По его словам, прошлая власть активно развешивала плакаты с надписью о том, что "Крым - Украина", однако, считает Зеленский, жители Крыма страдают. Он подчеркнул, что граждане, которые проживают на полуострове, не могут даже взять кредит или открыть счет в банке, так как финансовый мониторинг внес их в "зону риска". Теперь же власть собирается принять сразу несколько решений, которые должны исправить такую ситуацию с крымчанами.
 
Президент подчеркнул, что первым, что видят крымчане по пути в Украину, - это именно пункты пропуска. Глава государства отметил, что там должны быть комфортные условия. Кроме того, стало известно, что Украина и Турция заключили договор, подразумевающий постройку около 500 квартир для переселенцев с оккупированного Россией полуострова.
Следует также отметить, что не так давно случился скандал с крымско-татарским каналом АТР. В сети появлялась информация о том, что его больше не будут финансировать из государственного бюджета. По словам Зеленского, прекращать финансирование этого телеканала никто не будет, а уже в ближайшее время будут разрешены все проблемы.
 
В селе Чонгар Херсонской области начнется постройка хаба. В этом месте крымчане смогут обратиться за административными услугами, а также отдохнуть в специальных зонах. К слову, сегодня же Владимир Зеленский подписывает указ о том, что 26 февраля ежегодно будет отмечаться День сопротивления оккупации Автономной республики Крым и города Севастополь. Следует отметить, что именно 26 февраля шесть лет назад в Крыму тысячи митингующих вышли на акции протеста с плакатами "Крым - это Украина", а также "Героям слава". Среди активистов были раненные и погибшие.
 
Однако самое главное заявление президента Украины все же касается освобождения украинских территорий от оккупантов. Владимир Зеленский подчеркнул, что сегодня действительно много сил сосредоточено на том, чтобы остановить войну на Донбассе. Для этого, отметил президент, власть делает все, что только может. Однако все должны знать, что полуостров Крым никогда не станет "разменной монетой" за восстановление мира на востоке нашей страны, заявил Владимир Зеленский.

Пост в телеграмм-канале Klymenko Time

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что за последние годы тысячи украинцев стали возвращаться в родную страну. Появилась подробная статистика, которая показывает, сколько украинцев получили свои паспорта. Такие цифры могут вас удивить.
 
Также сообщалось о том, что многие шахтеры еще не получили своих законных заработных плат. Владимир Зеленский решил поставить представителям правительства жесткий ультиматум: или же проблема с зарплатами шахтеров решается быстро, или же чиновники не получат денег сами. Появились подробности ситуации.