В последнее время Петра Порошенко часто вызывают на допросы в Государственное бюро расследований. Он фигурирует в нескольких делах как свидетель и ему часто приходится давать показания. Иногда ему даже приходится отменять международные встречи, чтобы вовремя прити на допрос. 

Петр Порошенко, скриншот YouTube
Петр Порошенко, скриншот YouTube
Петр Порошенко, скриншот YouTube

Как сообщает Телеграм-канал Klymenko Time, Киевский апелляционный суд отказал Петру Порошенко в обжаловании двух принудительных приводов на допрос в Госбюро расследований. Они должны состояться 28 февраля и 6 марта. Отмечается, что 6 марта Порошенко хотят допросить про незаконное назначение Сергея Семочко заместителем главы Службы внешней разведки.

фото: Телеграм

В Бюро расследований неоднократно подчеркивали, что пятый президент нерегулярно приходил на допросы. Несколько раз защита Петра Алексеевича ссылалась на то, что нередко время допроса совпадало с временем работы Верховной Рады Украины. Кроме того, адвокаты отмечали, что Петр Порошенко и сам приходил в ГБР, чтобы лично получить повестки. Петр Порошенко фигурирует в 12 уголовных делах. Одно из самых громких - дело по морякам в Керченском проливе. Петр Порошенко говорил о том, что есть соответствующее решение Международного морского трибунала, которое доказывает вину в случившемся именно России. 

Ярый оппонет Петра Порошенко, юрист Андрей Портнов решение Киевского апелляционного суда на своей Телеграм-странице прокомментировал так:

"На всякий случай в полосатой одежде сразу по дому ходите, могут в любую минуту взять за гриву". 

фото: Телеграм

Также мы писали, что шестой апелляционный административный суд постановил восстановить в должности бывшего главу Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова. Апелляционный суд согласился с решением Окружного административного суда Киева от 11 декабря 2018 года, когда суд посчитал увольнение Насирова противоправным и отменил соответствующее распоряжение правительства.

Ранее Стена писала, что Петр Порошенко в своем Telegram-канале рассказал подписчикам о посещении с супругой рок-мюзикла. Сеть рыдает от смеха