Ранее мы писали, что пятый президент Украины Петр Порошенко, похоже, не избежит участи быть принудительно доставленным на допрос в Государственное бюро расследований. Из-за того, что лидер партии “Европейская солидарность” часто игнорировал повестки на допрос, в ГБР публично заявили о такой возможности. Теперь же сотрудники ведомства перешли к действиям. Они обратились в суд, который разрешил силой привести на допрос Петра Порошенко.  

Петр Порошенко, фото: Скриншот YouTube
Петр Порошенко, фото: Скриншот YouTube
Петр Порошенко, фото: Скриншот YouTube

Тем временем, пятый президент Украины в своем Telegram-канале рассказал подписчикам о посещении с супругой рок-мюзикла. Один из пользователей Никита Пидгора у себя на странице в Facebook обратил внимание пользователей на то, что бывший президент Украины написал, пишет Знай. 

По рассказу Порошенко, рок-мюзикл рассказывает двенадцать историй о любви и достоинстве, свободе и борьбе. Этот непередаваемый дух Майдана описан в стихах и песнях, в частности в поэзиях Жадана, Шевченко и Шекспира. 

Скриншот

Никита Пидгора скопировал сообщение пятого президента Украины и коротко подписал “Дед, ты поехал”. 

Скриншот

Пользователи стали активно обсуждать и насмехаться над словами Порошенко о Тарасе Шевченко и Шекспире, которых политик приплел к событиям на Майдане в 2014 году. Некоторые писали, что если бы поэты узнали, что пишет бывший президент Украины, то они бы точно были шокированы. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что под зданием Офиса президента Украины собрались люди на акцию с требованием отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Организаторы акции назвали протест "Прочь Аваковирус!". Люди недовольны тем, как глава МВД Украины организовал эвакуацию граждан из Китая, а также они припомнили столкновения местных жителей поселка Новые Санжары с правоохранителями.

Также "Стена" писала, что министр юстиции Украины Денис Малюська удивил пользователей своим необычным умением читать книгу стоя на руках. Сам же министр юстиции похвастался, что так встать его заставил успешно сданный отчет перед народными депутатами. Правда, украинцы не очень оценили умение министра и напомнили, что Малюська сейчас первое лицо в Министерстве и позволяет себе заниматься непонятно чем.

Популярные новости сейчас

Раздать медикам и людям: Зеленский предупредил местные власти — прибыл еще один самолет из Китая

Уже 645 подтвержденных: в ЦОЗ сделали важное заявление, детали

"Господин Лерос - инструмент": Ермак вспомнил о репутации и прокомментировал компромат на себя

Показать еще