В Украине стали ужесточать наказания за нарушение правил дорожного движения.  Однако некоторые водители, видимо, научились избегать ответственности.

Водители в Украине, фото - Факты
Водители в Украине, фото - Факты

О такой ситуации сообщает "Дорожный адвокат". Отмечается, что в Киеве правоохранители остановили водителя. Ему сказали о необходимости пройти тест на драгере, чтобы выяснить находится ли водитель в состоянии алкогольного опьянения. Согласно законодательству, водитель имеет право не проходить такой тест, а отправиться в больницу. Таким правом он и воспользовался.
 
В результате правоохранители вместе с водителем отправились в больницу. Там же мужчина должен был сдать анализы, но так этого и не сделал. Причиной он называл невозможность физически этого сделать. Разумеется, что правоохранители посчитали это отказом от проверки. Вот только в суде водителя оправдали. 
 
Как оказалось, согласно решению суда, если человек физически не мог сдать анализы, то это нельзя воспринимать как отказ от процедуры. В итоге водителя отпустили и полностью оправдали. Следует подчеркнуть, что за вождение в пьяном виде украинские водители могут получить наказание в виде штрафа в размере от 10 до 40 тысяч гривен, а также лишиться прав на вождение транспортом на срок от 1  года до 10 лет. Следует отметить, что когда водитель нарушает правила дорожного движения, то он подвергает опасности не только себя, но и окружающих.  Кроме того, именно вождение транспортом в пьяном состоянии является самой частой причиной аварий.
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинское правительство решило уменьшить количество ДТП в стране путем увеличения штрафов для водителей за нарушение правил дорожного движения. Стало известно, за что придется платить баснословные суммы.
 
Также сообщалось, что уже скоро зарядить электрокар можно будет практически везде. Производители автомобилей уже готовятся представить миру новую технологию. Стало известно, когда водители получат новые возможности для своего транспорта.