Народный депутат Украины Юлия Тимошенко напомнила украинцам о великом человеке, который не так давно ушел из жизни. По словам Тимошенко, он влияет на наш народ до сих пор.

Юлия Тимошенко, фото - телеканал НАШ
Юлия Тимошенко, фото - телеканал НАШ

На своей странице в социальной сети Юлия Тимошенко опубликовала архивный снимок, на котором она позирует с Любомиром Гузаром, Верховным Архиепископом Грекокаталической церкви Украины. По словам Тимошенко, когда кто-то умирает, то его близкие всегда говорят фразу "нам его не хватает". Однако в данном случае, пишет Юлия Владимировна, человека не хватает не только близким людям, но и всему народу.
 
Именно сегодня, 26 февраля, должен был быть день рождения Любомира Гузара. По словам депутата, мы и сами не осознаем, насколько благодарными должны быть по отношению к этому человеку. Блаженный Любомир, уверена Тимошенко, и сегодня помогает держать наше государство воедино, а также верить в победу и продолжать надеяться. Так всегда происходит с действительно великими людьми, пишет Юлия Владимировна: они с нами даже тогда, когда уже ушли.
 
Тимошенко выразила большую благодарность Любомиру Гузару за все, что он  сделал. Также она вспомнила важные слова о том, что именно в единстве настоящая сила, которая может помочь тогда, когда у вас отбирают кусок земли или же приходят люди, которые хотят вас обмануть.
 
Следует отметить, что Любомир Гузар долгие годы был Верховным Архиепископом Грекокаталической церкви Украины до тех пор, пока ему не исполнилось 75 лет. В 2017 году Гузара не стало. Спустя два года после его смерти киевские власти поддержали решение о переименовании проспекта Космонавта Комарова именно в честь Любомира Гузара. 

Юлия Тимошенко и Любомир Гузар, фото - Юлия Тимошенко

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Юлия Тимошенко тронула всю Украину. Народный депутат и лидер партии "Батькивщина" почтила память героев Небесной сотни, которые погибли во время Революции достоинства на Майдане Независимости.
 
Также сообщалось, что Юлия Тимошенко заявила, что нашла "бомбы" в законопроекте об открытии рынка земли. Есть вероятность, что украинцы даже не смогут пойти на прогулку в лес или же отдохнуть на берегах речек и озер.