Пока весь мир не может прийти в себя от новостей о стремительно распространяющемся по миру коронавирусе, в Украине не радует статистика заболеваемости гриппом и простудными заболеваниями. 

прием у врача, скриншот YouTube
прием у врача, скриншот YouTube
прием у врача, скриншот YouTube

Как сообщает Телеграм-канал Украина Сейчас, за прошедшую неделю в Украине заразилось гриппом 217 459 тысяч человек, большинство из низ дети. Печально также то, что за минувшую неделю от осложнений гриппа умерло 10 человек. 

Медики не устают напоминать, что грипп нельзя переносить на ногах и при малейших признаках недомогания нужно обращаться к врачу, который поставит правильный диагноз и начнет своевременное лечение. Грипп дает очень серьезные осложнения, которые часто заканчиваются летальным исходом. 

Врачи напоминают, что основные симптомы гриппа это температура тела выше 38 градусов, насморк, котторый может проявиться на 2-3 день, боль в горле, которая може проявится на 3-4 день. Госпитализация при гриппе происходит достаточно редко. Наибольший риск заражения со дня первых симптомов и 3-7 дней после. 

Простуда проявляет себя по-другому, характеризуясь температурой, которая не поднимается выше 37-37,5 градусов. Насморк и боль в горле проявляются сразу. Лечится обильным питьем и постельным режимом. 

Основные симптомы оронавируса: развивается резче гриппа, имеет сухой изнуряющий кашель и температуру тела до 39,5 градусов.

фото: Телеграм

Напомним, что по состоянию на утро, 26 февраля, только в Китае насчитывается 78 тысяч случаев заражения коронавирусом. 2,7 тыс. случаев уже закончились летальным исходом. В то же время, более 29 тыс. человек уже смогли выздороветь. За минувшие сутки в Китае было выявлено 406 новых заболевших коронавирусной инфекцией, 52 человека погибли из-за заражения.

Также мы писали, что характерные боли в груди могут говорить о многом: сердечный приступ или инфаркт, но не всегда все так страшно. Причиной болевых ощущений может служить межреберная невралгия.

Ранее Стена писала, что ранее медикам удавалось бороться с симптомами герпеса. Теперь же специалисты из Гарвардского университета смогли справиться и с самим вирусом.