Многие из нас иногда ощущали давящую боль в груди, которая сразу же вызывала беспокойство и самые жуткие подозрения. При этом характерные боли в груди могут говорить о многом: сердечный приступ или инфаркт, но не всегда все так страшно. Причиной болевых ощущений может служить межреберная невралгия. О том, как распознать истинную причину и лечить подобные случаи, пишет econet.

Боль в грудной клетке, фото: скриншот с youtube

Поставить правильный диагноз при интенсивной боли в грудной клетке поможет знание причин и признаков межреберной невралгии. Боль схожа с сердечной, но все-таки существуют отличия.

Болевые ощущения зачастую возникают при здавливании или же раздражении нервных окончаний, находящихся между ребрами и выходящими от позвоночника. При различных его патологиях, протрузиях или грыже именно позвонки зажимают корешки нервов. Кроме того, причиной таких болей могут быть полученные ранее травмы грудной клетки и позвоночного столба, стрессы, опухоли, переутомление или же вирус герпеса, который поражает нервные окончания.

Также больные сахарным диабетом, страдающие болезнями сердца, гормональным дисбалансом и менопаузой также могут иметь симптомы межреберной невралгии.

Главным отличием межреберной невралгии от сердечного приступа являются следующие симптомы, которые могут продолжаться в течении нескольких дней и ночей:

-усиление боли при движениях туловища, а также чихании и кашле;

-утихание боли при принятии определенной позы;

-сильное напряжение спинных мышц;

-ощущения покалывания и жжения.

Болевые ощущения при сердечном приступе немного отличаются: они стихают при положении лежа, имеют волнообразный характер и ощущаются каждые 10–15 минут, а также поражают левую сторону и отдают в левую руку и под лопатку.

При диагностике межреберной невралгии рекомендуется перевести больного в постельный режим, отстранить его от любых физических нагрузок и предоставить свободную одежду. Назначаются витамины группы В. Также существует профилактика, в которую входят массажи, лечебная физкультура, правильное питание с наличием кальция, магния и прочих минералов. Полезно будет избегать переохлаждения.

Ранее "Стена" писала, что употребления отвара из плодов шиповника является профилактикой хронических недугов. Полезные компоненты, которые содержатся в данном настойке, способны снижать окислительный стресс. Например, флавоноид тирозид в составе шиповника имеет ярко выраженное противовоспалительное действие.

Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще

Напомним, что соблюдение режима дня и правильное питание способствуют сохранению молодости и красоты куда как лучше, чем дорогие кремы и маски. А так как красота требует определенных жертв, пойти на них ради того, чтобы позаботиться о себе, безусловно, стоит.