Шокирующий февраль.

Погода шокирует, фото: Скриншот, youtube.com

По другому его не назвать. Снегопады так украинцы и не увидели. А вот дожди – в полной мере. Именно на этой ноте прощается с нами последний месяц зимы. Да еще и штормовыми, разрушительными ветрами.

Как сообщает Наталка Диденко, сегодня, 27 февраля, циклон Zehra идет в Данию и Балтику, да еще и с многочисленными родственниками. Один из них обязательно посетит и нашу страну. А потому, в Украине дожди почти во всех областях, и даже мокрый снег на Западе. Естественно в этом месте и температура воздуха будет ниже, чем везде. Она составит от +2 и до +6 градусов.

Существенно теплее прогнозируется на Востоке, Юге, в большинстве центральных областей, а также в Винницком регионе. Здесь столбики градусников покажут от +10 и до +15 градусов. Вся территория Украины в своем остатке будет с температурным режимом от +4 и до +8.

Ветер, обязательно, напомнит о себе. Он штормовой и порывистый, особенно в Запорожье, Крыму, в Николаевской области, Донецкой, Луганской и Днепре, а также его районах. Другую часть территории окутает умеренный, западный и юго-западный ветер.

Осадки будут продвигаться широким хвостом с Запада на Восток. Именно потому, еще днем на Востоке будет сухо. А вот к вечеру жителям этого региона стоит ожидать сильного дождя. А вот Запад и Север наоборот – днем дождь и мокрый снег, а к вечеру небо прояснится.

В Киеве сегодня, 27 февраля, очень актуальным будет дождь, который поможет от прогнозируемого дождя. Температура воздуха составит диапазон от +3 и до +6 градусов. Прохладненько, особенно в сравнении с вчерашних днем, где градусники показали +10.

К концу недели температура воздуха еще снизиться на несколько градусов. Но, уже с понедельника вновь потепление.

А в Карпатах красиво, фото: Скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", часть Украины заметет мокрым снегом, на остальной территории +15: синоптик рассказала, кому повезло

Также мы писали, что в ГСЧС предупредили: резкое ухудшение погоды и ураганный ветер