На пропускном пункте в Закарпатье "Тиса", были задержаны туристы из Италии, из-за того, что у одной из пассажирок туристического автобуса была повышена температура тела. После печальных известий о том, что в Италии вспыхнул новый очаг китайского смертоносного вируса, температурный скрининг теперь производят на всех границах.

Как сообщает Telegram-канал "Украина Сейчас", сегодня 26 февраля на контрольно-пропускном пункте Тиса, всех пассажиров автобуса отправили в больницу, где удерживали практически силой.

Туристов из Италии временно изолировали
Туристов из Италии временно изолировали
На данный момент всех отпустили. Скриншот: видео

Туристы жаловались на то, что их силой держат в нечеловеческих условиях, хотя речь шла об инфекционной больнице Мукачево.

Туристов не пускали ни к автобусу, не кормили, да и условия содержания, в целом, ужасны. После огласки истории в СМИ людей из больницы все же отпустили. Правда, подтвердился ли коронавирус у женщины с высокой температурой, так и не сообщается.

Скриншот: Telegram

Главный санитарно-эпидемиологический врач Украины Виктор Ляшко прокомментировал ситуацию, заявив, что двое в автобусе с туристами из Италии имели высокую температуру, около 38 градусов. Он заявил, что автобус был изолирован, а людей "запроторили" в инфекционную больницу.

По словам Ляшко, после того, как диагноз не подтвердился, всех отпустили. Кроме того, Ляшко заверил, что у всех пассажиров автобуса собрали номера телефонов и по ним будут вести контроль на территории Украины.

Туристы, находились в областной инфекционной больнице, рассказали в каких условиях держали всю группу. "Нам никто ничего не говорит! Мы все абсолютно здоровы, температуры ни у кого нет. Условия в которых мы жили, ужасны. Нас не кормили и даже не допускали к туристическому автобусу в котором все наши вещи. Нас просто держали силой и не отпускали!" - рассказала одна из туристок.

"Тримали силою і не відпускали!" - учасники туристичної групи з Італії затриманої на КПП Тиса обурені ситуацією

На пункті пропуску “Тиса” під час перевірки пасажирів у туристичному автобусі прикордонники виявили температуру майже 38 градусів в одної з них. Учасники туру – громадяни майже з усієї України (Львівська, Івано-Франківська, Дніпропетровська та інші області) – їхали через Францію та Італію. Туристи, які знаходяться в обласній інфекційні лікарні, розповіли в яких умовах тримали усю групу. "Нам ніхто нічого не каже! Ми всі абсолютно здорові, температури ні в кого немає. Умови в яких ми жили, жахливі. Нас не годують і навіть не допускають до туристичного автобусу у якому всі наші речі. Нас просто тримають силою і не відпускають!" - розповіла одна з туристок Після відвідин ЗМІ та тривалої суперечки туристів з медперсоналом групу відпустили

Posted by Перший Кабельний on Wednesday, February 26, 2020

На сайте "Стена" мы сообщали, что в связи с распространением коронавирусной инфекции, мэр города Сан-Франциско (США) Лондон Брид объявил о введении в населенном пункте чрезвычайного положения.

Также на сайте "Стена" мы информировали, что новое малоизученное заболевание спровоцировало панику в Украине. В большинстве аптек и интернет-магазинов практически нет в наличии защитных масок и некоторых лекарств.

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще