В скором будущем украинцы смогут возвращать деньги за товар если его продавец оказался не честным. Товар можно оставлять себе, если "настучать" на нечестных бизнесменов. В главном управлении ГНС в Киевской области уверены, что таким образом смогут бороться с "нефискальными" чеками.

Борьба с нефиксальными чеками
Борьба с нефиксальными чеками
Скриншот: видео YouTube

О том, как будет работать "кэшбэк" сообщает сайт "Страна". Механизм будет запущен уже в октябре нынешнего года. В законе будет предусмотрено определенная процедура возврата средств потребителем. 

Механизм заработает если сумма покупки составит более 859 грн. скриншот: Страна

Дабы механизм возврата средств не стал работать на руку нечестным конкурентам, в заон "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" статьей 16-1 в редакции Закона №128-IX вписана норма, по которой покупатель-жалобщик должен пройти верификацию.

Механизм защиты продавца. Скриншот: Страна

Уже на данный момент существуют прецеденты заявлений покупателей касательно "нефискальных" чеков. Пока что их направляют в письменном виде в налоговую службу для определения характера нарушения. Но к сожалению, на данный момент, сложно идентифицировать человека, подавшее жалобу, а также обоснованность таких заявлений.

На сайте "Стена" мы сообщали, что Владимир Зеленский завершил последний этап утверждения законопроекта о налогах №1209-1, поставив свою подпись на документе. Новый закон призван изменить законодательные акты по администрированию налогов в Украине и устранить некоторые неувязки в существующем законодательстве.

Также, портал "Стена" писал о том, что в центре Киева украдено здание. Частный нотариус злоупотребляла полномочиями государственного регистратора и с помощью поддельных постановлений Печерского районного суда сняла арест, наложенный на административное здание, расположенное в центре украинской столицы. Общая стоимость здания составляет 26 миллионов гривен. Общая площадь здания превышает 6 тысяч квадратов.