Злоупотреблением служебным положением в нашей стране никого не удивишь. Это явление стало практически повсеместным. Но иногда масштабы афер поражают. Недавно следователи раскрыли очередную аферу в центре Киева. Данная информация была обнародована на сайте fakty.ua.

Оформление документации, фото: Vip76
Оформление документации, фото: Vip76

Следователи Госбюро расследований (ГБР) и сотрудники Офиса генпрокурора подозревают частного нотариуса Днепровского нотариального округа в подделке документации. Отметим, что ранее Верховная Рада приняла закон, усиливающий роль нотариусов.

Как сообщили в пресс-службе ГБР, следствием было установлено, что частный нотариус злоупотребляла полномочиями госрегистратора и с помощью поддельных постановлений Печерского райсуда сняла арест, наложенный на административное здание, расположенное в центре украинской столицы. Общая стоимость здания составляет 26 миллионов гривен. Общая площадь здания превышает 6 тысяч кв м. Позднее подозреваемая собиралась оформить поддельный договор об учреждении ООО и передать здание в его собственность.

Теперь нотариусу грозит лишение свободы сроком до 8 лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества либо без таковой.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Интернете появилась информация о том, что в Украине перестанет действовать принцип банковской тайны и со всех переводов на банковские карточки, которые осуществляют граждане, не находящиеся в близком родстве, будет взиматься налог на доход в 18% и военный сбор в 1,5%. Налоговая служба поспешила опровергнуть данные слухи, кроме того, специалисты проинформировали, при каких обстоятельствах налог за начисления может взиматься.

Также «Стена» сообщала, что по утверждению специалистов, для того, чтобы достичь уровня Польши, Украине потребуется как минимум 20 лет. Этого можно достигнуть за счет структурных реформ. Представитель МВФ проинформировал, что Украина попала в число 18 государств мира, экономики которых сократились за период с 1990 по 2017 годы. В среднем страна уходит в "минус" на 0,2% каждый год.