Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о реформировании налогового кодекса, который вносит изменения в более чем 60 актов, касающихся администрирования налогов. Об этом пишет РБК-Украина.

Владимир Зеленский, фото: скриншот с youtube

Владимир Зеленский завершил последний этап утверждения законопроекта о налогах №1209-1, поставив свою подпись на документе. Новый закон призван изменить законодательные акты по администрированию налогов в Украине и устранить некоторые неувязки в существующем законодательстве. Сообщение об этом появилось на официальном сайте Верховной рады Украины.

Согласно новому закону вносятся изменения в процедуре сбора и учета ЕСВ, в частности, внесены уточнения относительно названий центральных органов исполнительной власти, специализировающихся на администрировании взноса. Кроме того, детализируется механизм оформления требований при уплате задолженности по ЕСВ, видоизменяются объемы штрафов за нарушение этих требований, исключается обязанность контролирующего органа информировать Пенсионный фонд о согласовании результатов проверок в части начисления ЕСВ.

Скриншот с РБК-Украина

Также закон предусматривает изменения в законе о поддержке сельского хозяйства государством. Кроме того, за контроль над своевременностью, достоверностью и объемом уплат дохода в госбюджет будет возложен на государственные унитарные предприятия.

Также закон установил ставку повинности на табачные изделия для электронагрева с помощью подогревателя с электронным управлением.

Регулируется закон "О судебном сборе", в котором устанавливаются макисмальный размер судебных сборов после представления в административный суд апелляционной или кассационной жалобы на решение суда.

В общей сложности закон №1209-1 регулирует перемены в 63 законодательных актах о полномочиях налоговиков и таможенной службы.

Ранее "Стена" писала, что  ранее появлялась информация о том, что в Пенсионном фонде большой дефицит средств. То есть, серьезная нехватка денег для повышения выплат. Премьер-министр Алексей Гончарук сделал важное заявление по поводу ПФУ.

Напомним, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, предлагающий введение в Украине прогрессивной шкалы налогообложения, распространенной в ЕС. Такой налог действовал и в Украине – его отменили в 2004 году, ради борьбы с теневыми зарплатами. Суть поданного «Слугами народа» законопроекта – чем больше получаешь, тем меньше платишь – и наоборот.

Популярные новости сейчас

Доллар снова растоптал гривну: пятничный курс валют изменился не на шутку

Минздрав изменил "красные" карантинные зоны: в Тернополе ликуют, а Харьков трясет

Что происходит с долларом и почему евро почти 33 гривны? Курс валют в Украине на 7 августа 2020 года

Показать еще