Две крупнейшие компании сокращают бюджет из-за коронавируса.

Речь идет о немецкой авиакомпании Lufthansa и нидерландским перевозчиком KLM, передает портал Украинская правда. Они заявили, что заморозят аренду, чтобы уменьшить влияние эпидемии коронавируса на их бизнес.

Голландской компанией придется сократить найм сотрудников, заморозить айти-проекты по обновлению офисов, а также уменьшить расходы. Об этом рассказал финансовый директор компании Эрик Свелгайм.

Самолет Boeing 737-700 NG авиакомпании SkyUp, скриншот YouTube
Самолет Boeing 737-700 NG авиакомпании SkyUp, скриншот YouTube

Персоналу было предложено взять несколько выходных дней для сокращения расходов компанией. Причина в том, что KLM пришлось закрыть маршруты в Китай до весны этого года. материнская компания Air France-KLM ожидает потери до 200 млн евро прибыли из-за сообщений о болезни.

При этом рентабельность концерна была сокращена более, чем на три процента, а прибыль снизилась на двадцать два процента.

Крупнейшая авиакомпания Германии Lufthansa также в среду объявила о программе сокращения расходов, включая приостановление набора новых сотрудников.

Первая вспышка опасного вируса была зафиксирована в начале этого года. Жители города Ухань обратились к медицинским работникам с симптомами пневмонии, но оказалось, однако впоследствии выяснилось, что это неизвестное заболевание. Впоследствии выяснилось, что данное заболевание мутировало от вируса животного и ни у кого нет устойчивого иммунитета против данной болезни.

Пока официальные данные свидетельствуют о том, что наибольшее количество больных отмечается в Китае, где и был обнаружена болезнь.

Ранее портал Стена сообщал, что житель поселка Новые Санжары угодил под двухмесячный ночной домашний арест из-за участия в протестах против размещения в пределах пгт эвакуированных из Китая украинцев.  Такую меру пресечения мужчине выбрали из-за того, что он является подозреваемы по делу о попытке причинения вреда сотрудникам Национальной гвардии Украины. Стали известны подробности его приговора.

Также мы писали, что коронавирус добрался до Италии.  Известно, что в Ломбардии, на севере страны, коронавирус диагностировали уже 14 пациентам. Кроме того, есть еще два случая заболевания в Венето. 

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще