Напомним, что в Китае не так давно зафиксировали вспышку коронавируса. По данным Всемирной организации здравоохранения, болезнь распространилась уже в более 20 странах мира. Появились новые подробности о недуге.

Коронавирус, фото - ТСН
Коронавирус, фото - ТСН

Как передает информационный портал Украинские новости, теперь случаи заболевания зафиксировали и в Италии. Известно, что в Ломбардии, на севере страны, коронавирус диагностировали уже 14 пациентам. Кроме того, есть еще два случая заболевания в  Венето. Кроме того, известно, что среди пострадавших есть и специалисты области медицины: всего заболело коронавирусом из Китая пять врачей.
 
Следует отметить, что во Всемирной организации здравоохранения уже занимаются поиском вакцины. Над разработкой лекарственного препарата работают лучшие специалисты из разных стран мира. Ожидается, что уже в скором времени средство от коронавируса увидит свет.
 
Важно также помнить о средствах для профилактики. Ранее представители Всемирной организации здравоохранения говорили о том, как можно обезопасить себя от заражения. По словам медиков, следует тщательно проваривать мясо, а также яйца птиц, так как такие продукты питания могут переносить вирус. Также важно регулярно мыть руки с очищающими средствами, ведь именно руками мы держим разные предметы (особенно деньги, которые переходят из рук в руки).
 
Следует также не забывать о том, что коронавирус может переходить воздушно-капельным путем. Так что если вам предстоит направляться, например, в аэропорт, то лучше запастись масками. Лучше если на время полета в самолете их будет несколько, чтобы периодически их менять. 
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что журналист и ведущий программы "Мир наизнанку" Дмитрий Комаров раскритиковал украинцев, которые митинговали в Новых Санжарах против размещения там эвакуированных граждан из Китая. По словам Комарова, каждый должен ставить себя на место этих людей.
 
Также сообщалось, что Андрей Пальчевский в эфире телепередачи жестко раскритиковал власть за случившееся в Новых Санжарах. Также журналист убежден, что наша страна "больше никогда не проголосует за актера". Появилось полное видео с заявлением журналиста.