В Соединенных Штатах умер звезда вестернов Бен Купер. Актер долго и мучительно болел, на момент смерти ему было 86 лет. Об этом сообщает Hollywood reporter.

Ушел из жизни легендарный актер Голливуда, скриншот YouTube
Ушел из жизни легендарный актер Голливуда, скриншот YouTube

Сообщается, что актер долго и мучительно страдал от болезни. Актер скончался в Мемфисе, штат Теннесси. О смерти легенды кино рассказал его племянник Пит Сирлс.

Бен Купер запомнился зрителям ролями в таких картинах, как "Женщина, которую они почти линчевали", "Опасное путешествие", "Море потерянных кораблей", "Полет медсестры", "Джонни Гитара" и многих других.

Бен Купер, фото: kino-teatr.ru

Купер родился 30 сентября 1933 года в Хартфорде, штат Коннектикут. Актер снялся более чем в 43 фильмах начиная с 1949 года. Первая картина - Саспенс (сериал 1949-1954 ). Купер снялся в десятках телевизионных вестернов. В 2005 году Купер выиграл премию Золотой бутсы за свою работу в вестернах .

Бен Купер, скриншот YouTube

В марте 1942 года Купер Купер появился на Бродвее в "Жизни с отцом". Классическая комедия шла более семи лет, достаточно долго, чтобы он сыграл двух из четырех сыновей семьи, Харлана (для 15 месяцев) и Уитни (на 21 месяц).

Амбициозный исполнитель учился в Колумбийском университете и работал в прямом эфире до того, как дебютировал в кино, сыграв некредитованную роль в фильме режиссера Энтони Манна «Нуар-стрит» в 1950 году.

Имея в своем активе около ста названий, включая «Дуэль в парке Команчей» в 1963 году и «Аризонские рейдеры» в 1965 году, Купер с новым лицом процветал в западном жанре более 20 лет.

Бен Купер, фото: kino-teatr.ru

Бен Купер, фото: kino-teatr.ru

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось о смерти легендарного парамедика Игоря Неделько, в течение последних шести лет практически не покидавшего передовую зоны боевых действий на Донбассе.

Также ранее сообщалось о том, что основоположник празднования Дня сурка в Украине, всемирно известный ученый-биолог Виктор Токарский после продолжительной болезни скончался в возрасте 65-и лет.