Были обнародованы категории граждан Украины, которые находятся в группе риска заболевания коронавирусом.

Соответствующее заявление сделано главным ситуационным центром при Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), передает портал Українські новини.

Хуже всего обстоит дело с пожилыми людьми, возраст которых больше восьмидесяти лет. Вероятность заболевания коронавирусом для них - тринадцать с половиной процентов. Ухудшает ситуацию наличие сопутствующих болезней, таких как заболевание дыхательной системы и диабет.

Очередное подозрение на коронавирус в Украине, фото: скриншот YouTube
Очередное подозрение на коронавирус в Украине, фото: скриншот YouTube
Очередное подозрение на коронавирус в Украине, фото: скриншот YouTube

По результатам моделирования в зоне наименьшего риска находятся лица в возрасте от 10 до 39 лет, для которых показатель вероятности заболевания составляет 0,2%. Для 40-49-летних - соответственно 0,3%; для 50-59-летних - 1,3%; для 60-69-летних - 3,4%, для 70-79-летних - 7,8%.

Первая вспышка опасного вируса была зафиксирована в начале этого года. Жители города Ухань обратились к медицинским работникам с симптомами пневмонии, но оказалось, однако впоследствии выяснилось, что это неизвестное заболевание. Впоследствии выяснилось, что данное заболевание мутировало от вируса животного и ни у кого нет устойчивого иммунитета против данной болезни.

Пока официальные данные свидетельствуют о том, что наибольшее количество больных отмечается в Китае, где и был обнаружена болезнь.

На данный момент в Поднебесной очаг заболевания стихает, но наблюдаются вспышки заболевания в Иране и Италии. Тем не менее паника беспочвенна - болезнь имеет летальность меньше обычного гриппа.

Ранее портал Стена сообщал, что житель поселка Новые Санжары угодил под двухмесячный ночной домашний арест из-за участия в протестах против размещения в пределах пгт эвакуированных из Китая украинцев.  Такую меру пресечения мужчине выбрали из-за того, что он является подозреваемы по делу о попытке причинения вреда сотрудникам Национальной гвардии Украины. Стали известны подробности его приговора.

Также мы писали, что коронавирус добрался до Италии.  Известно, что в Ломбардии, на севере страны, коронавирус диагностировали уже 14 пациентам. Кроме того, есть еще два случая заболевания в Венето. Кроме того, известно, что среди пострадавших есть и специалисты области медицины: всего заболело коронавирусом из Китая пять врачей.По данным Всемирной организации здравоохранения, болезнь распространилась уже в более 20 странах мира.

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще