Новый глава Офиса Президента Андрей Ермак, пришедший на смену Андрею Богдану, активно готовится к восстановлению отношений с Россией в различных сферах. Об этом сообщает телеграм-канал Резидент со ссылкой на источник в ОП.

Андрей Ермак. Фото: скрин ТСН
Андрей Ермак. Фото: скрин ТСН

По словам источника, якобы, Ермак готовит 5 драфтов по восстановлению торгово-экономических связей с Россией. Сообщается, что новый глава ОП планирует восстановить авиасообщение, добиться взаимного назначения послов, заключения прямых торговых договоров и прямые поставки газа из России. Основная цель – показать, что новый глава Офиса Президента и новый «куратор Украины» в Кремле, Дмитрий Козак, могут добиться плодотворного сотрудничества.

 Ранее уже сообщалось о том, что после назначения новым главой Офиса Президента Андрей Ермак убедил президента Зеленского отказаться от многих политических преобразований и сосредоточить внимание на Донбассе. По мнению Ермака, в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе, на смену Минским соглашениям должна прийти «формула Зеленского». Новый глава ОП считает, что таким образом можно спасти неуклонно падающий рейтинг президента Зеленского.

Ранее мы писали о том, что президент США Дональд Трамп при общении с журналистами в Белом доме ответил на вопрос об отношениях Украины и России. По мнению американского президента, достижение согласия между Украиной и Россией «было бы хорошо для всего мира». А Путин недавно заявил, что нашу страну и РФ «целенаправленно разделяют», чтобы исключить появление на международной сцене нового сильного игрока.

Также мы писали о том, что в России собираются внести изменения в Конституцию, которые исключат возможность отчуждения территорий РФ, в том числе – аннексированного Крыма. Экс-замминистра иностранных дел Елена Зеркаль считает, что так Россия хочет не допустить возвращение Крыма Украине. Она заявила также, что Путин, таким образом, обеспечивает некое «завещание» для своих преемников. Внесший проект поправок актер Машков заявил, что переживает, что государства, чьи территории оказались в составе РФ, могут попытаться их вернуть.