Президент США Дональд Трамп назвал достижения согласия между Украиной и Российской Федерацией "замечательным для всего мира" событием. Данная информация была обнародована на сайте korrespondent.net.

Дональд Трамп, фото: Мир 24
Дональд Трамп, фото: Мир 24

Глава Белого дома Дональд Трамп в воскресенье, 23 февраля, сообщил, что хочет примирения Украины и РФ. Трампу задали вопрос об украинско-российских отношениях во время беседы с журналистами на южной лужайке Белого дома перед визитом в Индию.

— Мне бы хотелось, чтобы они пришли к согласию. Если бы они смогли поладить друг с другом, то это было бы здорово для всего мира, — отметил президент США.

Стоит напомнить, что ранее Дональд Трамп заявлял, что видит прогресс в отношениях Украины и России.

Также стало известно о заявлении Путина о том, что Российскую Федерацию и Украину специально разделяют, опасаясь появления глобального конкурента в мире. По мнению российского лидера, целью тех, кто дорвался до власти в Украине, являлись личные интересы. И они выражались не столько в том, чтобы заработать себе капитал за счет ограбления народа, сколько в сохранении того, что было награблено раньше.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что президент США Дональд Трамп нередко становился мишенью для самых горячих обсуждений из-за некоторых колких фраз во время брифингов, и в соцсети, где он активно ведет блог. Теперь же авторы японской манги решили добавить его в сюжет своего произведения, что вызвало бурную реакцию в Интернете.

Также «Стена» сообщала, что после предложенного президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом мирного плана лидер Палестины заявил, что прекращает все виды отношений между Америкой и Израилем, а также сообщил о своем нежелании обсуждать с главой Белого дома любые вопросы по данному поводу. В столице Египта Каире прошла встреча министров иностранных дел арабских государств, в рамках которой лидер Палестины Махмуд Аббас обнародовал сведения о том, что Палестина больше не собирается сотрудничать ни с Израилем, ни с Соединенными Штатами.