Паника, спровоцированная вспышкой эпидемии коронавируса в Китае не утихает. Болезнь, которая ежедневно уносит жизни людей, охватила всю Европу. 

Вспышка коронавируса в Европе. Фото: скриншот Youtube

Как сообщает Обозреватель, в Польше зафиксировали первый в стране случай инфицирования смертельным коронавирусом COVID-2019. Девушка, у которой обнаружен тяжелый недуг, проживает в городе Лодзь. 25-летняя украинка недавно вернулась в Польшу из Таиланда.

Кроме того, уже зафиксирован случай заражения коронавирусом у гражданки Украины. Украинка несколько дней назад прибыла в Италию, в город Абатемарко. Девушка несколько дней чувствовала слабость и вчера приняла решение обратиться к врачу. В больнице украинка прошла тест на наличие коронавируса, который дал положительный результат. 

Вспышка коронавируса в Европе. Фото: скриншот Youtube
Вспышка коронавируса в Европе. Фото: скриншот Youtube
Вспышка коронавируса в Европе. Фото: скриншот Youtube

Напомним о том, что за несколько дней коронавирус в Италию набрал масштабы эпидемии. Власти Италии пошли на беспрецедентные меры и приняли решение закрыть на карантин целые города в  регионе Ломбардия. 

Отметим, что во Всемирной организации здоровья сообщили о том, что коронавирусом COVID-2019 уже преодолел видовой барьер для человека от теперь его переносчиками могут быть домашние животные. 

Ранее Портал Стена писал о том, что на волне паники вокруг смертельного коронавируса, который вспыхнул в Китае, в Сети начали массово распространяться различные фейки о том, как вылечить болезнь,  а также реклама средств от вируса и так далее. В связи с этим, Facebook ввел ограничения на распространение ложного контента о коронавирусе.

Также мы писали о том, что житель поселка Новые Санжары оказался под стражей  из-за участия в протестах против размещения эвакуированных из Китая украинцев. Такую меру пресечения мужчине выбрали из-за того, что он является подозреваемым по делу о попытке причинения вреда сотрудникам Национальной гвардии Украины.