На волне всеобщей истерии вокруг смертельного коронавируса, который возник в Китае, в сети начали массово распространяться всякого рода фейки, как вылечить болезнь, реклама средств от вируса и так далее. Также появилось много информации, нагнетающей страх и панику среди людей. Об этом пишут Українські Новини.

Коронавирус в Китае, скриншот YouTube
Коронавирус в Китае, скриншот YouTube

В связи с этим, Facebook вводит определенные ограничения, касающиеся распространения ложного контента о коронавирусе.

Популярная соцсеть запретит рекламу, предлагающую какие-либо способы лечения или предотвращения вспышки коронавируса, например как "маски для лица, которые сто процентов помогут от распространения вируса".

В прошлом месяце Facebook заявил, что будет бороться с контентом о вирусе "с ложными утверждениями или теориями заговора, которые были замечены ведущими мировыми организациями здравоохранения и местными органами здравоохранения". Так же поступят и такие соцсети, как TikTok и Pinterest.

Facebook, как и другие технические платформы, в настоящее время борется с паникой и откровенной дезинформацией о COVID-19, который диагностирован у более чем 79 000 человек во всем мире и убил более 2600 человек за последние несколько месяцев.

Facebook использует средства проверки фактов для проверки сомнительных заявлений и последующего удаления их из ленты новостей, и в конце января объявил, что предпринимает дополнительный шаг по прямому удалению ложной информации о вспышке болезни.

Напомним, на пропускном пункте в Закарпатье "Тиса", были задержаны туристы из Италии, по той причине, что у одной из пассажирок туристического автобуса была повышена температура тела. После печальных известий о том, что в Италии вспыхнул новый очаг китайского смертоносного вируса, температурный скрининг теперь производят на всех границах.

Также на сайте "Стена" мы информировали, что новое малоизученное заболевание спровоцировало панику в Украине. В большинстве аптек и интернет-магазинов практически нет в наличии защитных масок и некоторых лекарств.