Сегодня в Харькове бушуют столкновения между предпринимателями и торговцами с рынка «Барабашово» и людьми, одетыми в форму охраны, приехавшими к рынку для того, чтобы демонтировать арку на въезде. Об этом сообщает портал Страна.

Полиция сдерживает беспорядки в Харькове. Фото: скрин youtube
Полиция сдерживает беспорядки в Харькове. Фото: скрин youtube

Предприниматели начали охранять заграждения на дороге, мешавшие доступу на рынок, поле чего к ним подошла группа молодых людей спортивного телосложения, в камуфляжной форме без опознавательных знаков. Они предприняли силовую попытку сноса ограждений, которые стерегли предприниматели, при этом угрожая тем оружием.

Не достигнув желаемого результата, молодые люди открыли стрельбу и начали распылять слезоточивый газ. В этот момент мимо проходили покупатели, в том числе – с детьми, многие из которых надышались газом.

Вскоре, рабочие начали демонтаж арки, в частности, принялись срезать ее опоры с помощью горелки. Рабочих не останавливает и то, что под аркой и возле нее стоит множество людей.

Протесты вокруг «Барабашово» начались после 5 сентября 2019 года, когда глава Харькова Геннадий Кернес объявил о возможности строительства новой дороги, которая позволит соединить Салтовку и центр города. Такой инициативой были крайне недовольны предприниматели рынка, чьи торговые места пошли бы под снос из-за строительства дороги. 16 октября 2019 года городской совет Харькова утвердил строительство данной дороги.

Полиция Харькова прибыла на место для недопущения дальнейших столкновений.

#поліція_Харківщини #Барабашово Харківська поліція вживає комплекс заходів для недопущення силового протистояння на...

Posted by Поліція Харківської області on Thursday, February 27, 2020

Ранее мы писали о том, что в Харькове сегодня крайне неспокойно – помимо стычек на рынке, возле здания городской администрации идет протест железнодорожников, недовольных деятельностью главы регионального филиала «Южной железной дороги» Николая Уманца. В частности, работники обвиняют его в коррупции и бездействии.

Популярные новости сейчас

"Господин Лерос - инструмент": Ермак вспомнил о репутации и прокомментировал компромат на себя

Землю продали, теперь можно: премьер Шмыгаль заговорил о прекращении карантина - все работать

За 259: среди ночи в Раде был открыт рынок земли, подробности

Показать еще

Также мы писали о том, что правоохранители Киева получили сообщение о минировании Дворца Спорта, в котором как раз идет массовый форум.