С помощью современной техники перед учеными открывается все больше возможностей для исследования открытого космоса. Сообщается, что недавно ученые обнаружили планету, на которой может существовать жизнь. 

новая планета, скриншот YouTube
новая планета, скриншот YouTube
новая планета, скриншот YouTube

Как пишет Хайтек, учеными была обнаружена экзопланета в зоне обитаемости. Известно, что данная планета в восемь раз превышает размеры Земли и теоретически на ней могут быть условия для существования жизни. 

Расстояние до планеты K2-18b световых лет. Она вращается вокруг красного карлика K2-18. За 33 дня она совершает полный оборот. Ученые подсчитали что радиус данного объекта больше Земли в 2,6 раз, а масса в целых 8. 

В атмосфере планеты был обнаружен водяной пар. И недавно ученые изучив его свойства подтвердили, что в атмосфере планеты содержится большое количество водорода, а метана и аммиака, вопреки предположениям специалистов, оказалось намного меньше. Однако вопрос есть ли там жизнь все еще остается открытым. 

В исследованиях обнаруженного объекта ученые использовали состав атмосферы для того, чтобы смоделировать предполагаемые условия на ее поверхности. В результате эксперимента выяснилось, что максимальная степень водородной оболочки для K2-18b составляет около 6% от массы планеты.

планета, фото: Дело

Также мы писали, что ученые представили снимки, на которых видно как тает ледяная шапка Антарктиды. Это явление удалось запечатлеть на острове Eagle Island. К тому же агентство зафиксировало здесь самую высокую температуру за всю историю Антарктиды +20 градусов. Термометры на базе Эсперанса на северной оконечности Антарктического полуострова зафиксировали 18,3 ° C. эта температура вызвала таяние на ледниках. Если такие темпы будут сохраняться, ученые прогнозируют, что через двадцать лет в летний сезон в Антарктике не будет ледников.

Ранее Стена писала, что повторное кипячение воды может нанести вред организму. При повторном кипячении вода из живительной для организма влаги в буквальном смысле слова становится ядом, выделяя вещества, которые совершенно не помогают нам оставаться здоровыми.