Папа Римский Франциск заболел после встречи с прихожанами, и отменил божественную литургию со священнослужителями в Риме. Его состояние оценивают как "слабое недомогание". Ватикан заявил, что Папа вернется к выполнению обязанностей после выздоровления.

Папа Римский Франциск
Папа Римский Франциск
Скриншот: видео YouTube

Об этом информирует сайт Вести-UA. Сказано, что понтифик испытывает недомогание. Но также сообщается о том, что на службе в среду 26 февраля у Папы был кашель и насморк.
Как известно, в Италии объявлен карантин в связи с распространением китайского коронавируса.

По состоянию на 27 февраля, количество умерших людей, в результате осложнений вызванных Кроме того, известные медики отмечают, что самым слабым звеном в борьбе с коронавирусной инфекцией являются люди старшего возраста. Несмотря на это,83-летний Папа Франциск, на встрече с прихожанами целовал собравшихся на площади Святого Петра, и пожимал им руки.

За благословением в тот день пришло 12 тысяч прихожан, и только некоторые додумались одеть маску.

По данным главы итальянского  Агентства гражданской защиты Анджело Боррелли, количество случаев заражения коронаавирусом в стране возросло до 528. За прошедшие сутки было зарегистрировано 108 новых случаев, подавляющее большинство — на севере страны.

На сайте "Стена" мы сообщали, что Германия официально объявила об эпидемии коронавируса.  Первоисточник заражения коронавирусом найти так и не смогли. Как сообщил, министр здравоохранения Германии Йенс Спан, в стране началась эпидемия коронавируса. Из зафиксированных новых случаев заболевания 26 февраля, не удалось воостановить связь с первоисточником коронавируса в Китае.

Также на сайте "Стена" мы писали, что были обнародованы категории граждан Украины, которые находятся в группе риска заболевания коронавирусом.  Хуже всего обстоит дело с пожилыми людьми, возраст которых старше восьмидесяти лет. Вероятность заболевания коронавирусом для них - тринадцать с половиной процентов. Ухудшает ситуацию наличие сопутствующих болезней, таких как заболевание дыхательной системы и диабет.