Уже в конце этой недели наступит календарная весна, которая принесет немало изменений. Как и в предыдущем году, правительство намерено с 1 марта провести индексацию пенсий. Конечно же, многие пенсионеры рассчитывают на существенное увеличение размера выплат. Однако по информации, увеличение произойдет лишь на 10-12%.  

С 1 марта пенсионерам должны провести индексацию выплат, фото: Скриншот YouTube
С 1 марта пенсионерам должны провести индексацию выплат, фото: Скриншот YouTube
С 1 марта пенсионерам должны провести индексацию выплат, фото: Скриншот YouTube

Тем временем, в Telegram-канале Зрада чи Перемога появилась новая информация относительно этого вопроса. 

Оказалось, что пенсионерам можно не надеяться на повышение выплат в следующем месяце. Это при том, что сумма добавки и так не слишком и большая. 

В сообществе сообщают, что в Пенсионном фонде Украины якобы заявили, что о повышении выплат этой категории населения нужно получить распоряжение Министерства социальной политики. В свою очередь, что в ведомстве об индексации и сами пока не знают. 

Скриншот

Стоит отметить, что нынешний государственный бюджет, который Кабинет министров Украины так быстро принимал, и так недовыполнен на огромную сумму в 24,5% за январь нынешнего года. 

До этого, в Пенсионном фонде рассказали, какие категории граждан могут рассчитывать на индексацию пенсий, а у кого размер выплат не повысится. Согласно данным, на повышение пенсии не стоит надеяться 3,5 миллиону украинцев. 

Согласно официальным данным Пенсионного фонда Украины по состоянию на 1 января 2020 года в стране зарегистрировано 11,3 миллиона пенсионеров. Также в ведомстве отметили, что средний размер пенсии превышает 3 тысячи гривен. Приблизительно 75,4% пенсионеров получают 3, 064 гривны. Еще 12,8% получают пенсию по инвалидности, в среднем эта сумма составляет 2,641 гривны. Также в Пенсионном фонде подсчитали, что из общего числа приблизительно 2, 6 миллиона пенсионеров продолжают работать.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал, что приблизительно  1380 пенсионеров могут получить значительную прибавку к пенсии в размере 500 гривен.

Также "Стена" писала, что Пенсионный фонд сообщил, что  финансирование выросло на 100 миллионов гривен. В феврале текущего года ведомство выделило  35,9 миллиарда гривен, в то время как в январе на пенсии было выплачено 35,8 миллиарда гривен.

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще