"Черный список" российских каналов, которым ограничено вещание на территории Украины пополнился. В связи с информационной пропагандой, осуществляемой РФ посредством СМИ, члены Нацрады запретили вещание еще нескольких телеканалов РФ. Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета по ТВ и радиовещанию.

В Украине заблокировали еще несколько российских телеканалов, фото: Вести
В Украине заблокировали еще несколько российских телеканалов, фото: Вести

Речь идет о телеканалах "Еврокино", "Топшоп ТВ" и "Зоопарк".

Сообщается, что за соответствующие решения члены Нацрады Украины по вопросам телевидения и радиовещания проголосовали единогласно.

В сообщении указывается, что Россия является правообладателем всех вышеперечисленных телеканалов, Роскомнадзор выдавал лицензии на вещание телеканалов, программы вещаются на русском языке.

Отмечается, что для исключения из Перечня трех телеканалов, относящихся к юрисдикции Российской Федерации, которую законодательством Украины признано государством-оккупантом и страной-агрессором, в решениях приведены соответствующие законодательные основания.

В ведомстве отметили, что опирались на Закон Украины "О Нацраде Украины по вопросам телевидения и радиовещания". Все свои предыдущие решения относительно телеканалов "Еврокино", "Топшоп ТВ" и "Зоопарк" отменены, и они включены в список запрещенных на территории Украины.

Так, в 2015 году Кабинету министров была поставлена задача принять соответствующие меры по прекращению российской информационной агрессии, осуществляемой с использованием иностранных и отечественных СМИ.

Стоит отметить, что большинство российских телеканалов были запрещены еще в 2014 году во время активной фазы агрессии РФ против Украины. При этом Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания периодически исключает небольшие каналы, оставшиеся в украинском телеэфире.

Вместе с тем в Украине заблокировали и некоторые украинские программы. Напомним, что не так давно более 20 топовых украинских телеканалов перекодировали. Теперь зрители имеют к ним доступ только при покупке тарифов у провайдеров или при помощи специальных тюнеров.

Также сообщалось, что один из самых рейтинговых телеканалов решил нарушить запрет Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Так, на украинском телевидении 23 февраля можно было увидеть советские фильмы. Появились подробности ситуации.