Телеканал Интер показал два советских фильма 23 февраля.

Как сообщает портал Обозреватель, таким образом была нарушен запрет Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания об ответственности за подобное. В воскресенье 5:40 зрителям показали"В зоне особого внимания".

Источник: ТВ Центр.

Это советский остросюжетный фильм режиссера Андрея Малюкова 1977 года. Первая часть дилогии об обучении советских десантников. В полвосьмого была и показана и вторая часть этой картины "Ответный ход", режиссером которого является Михаил Туманишвили.

Источник: Обозреватель.

Национальный совет Украины по вопросам телевидения обратился к телеканалам Украины.

"Запрещается распространение и демонстрация аудиовизуальных произведений, содержащих популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и отдельных действий, создающих положительный образ работников государства-агрессора, работников советских органов государственной безопасности", - сообщил он.

Также Нацсовет сообщил, что будет внимательно следить за телеканалами насчет соблюдения украинского закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".

Напомним, портал Стена сообщал, что вокруг канала для Донбасса разгорелся скандал.  Однако сейчас две трети состава нового телеканала уволились по собственному желанию. Причиной стало то, что консультантами медиа стали ведущие 112 телеканала Владимир Полуев и Анна Степанец. Об этом рассказала бывший работник нового СМИ Анастасия Федченко. Когда она пришла на собеседование, то встретила журналистов из 112 телеканала.

Также "Стена" писала, что президент Украины вызвал к себе премьер-министра Алексея Гончрука и главу НАК "Нафтогаз Украины". Зеленский заслушал доклад чиновников относительно того, что уже сделано для снижения стоимости газа для населения. В свою очередь, Гончарук подчеркнул, что для снижения тарифов для украинцев было сделано все возможное. Глава государства захотел услышать, какие суммы в платежках указаны у украинцев. Премьер Гончарук отметил, что для выполнения поручения президента сделано все возможное. 

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще