Из-за охватившей пол мира паники, об угрозе коронавируса, который уносит жизни людей, украинцев также не минула эта участь. Стоит только вспомнить недавний позор, который пережил чуть ли не каждый украинец, наблюдавший "картину" приема украинцев на карантин из Уханя. Возможно, в большей степени в Новых Санжарах это была запланированная акция,  но и паникеров в стране предостаточно.

Зоряна Скалецкая
Зоряна Скалецкая
Скриншот: видео YouTube

Известие о зарегистрированном случае коронавируса в Украине, разнесшееся в интернете со скоростью, которой позавидует даже 5D, опровергла министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая на своей Facebook-странице.

Она подчеркнула, что в Украине нет зафиксированных случаев коронавируса. По словам Скалецкой, по состоянию на 18:00 в Украине нет ни одного зафиксированного факта заболевания коронавирусом. Также министр заявила, что Украина получила от Всемирной организации ВОЗ тест-системы, для определения болезни, их количество достаточно для определения более 900 образцов.

Кроме того, Зоряна Скалецкая заявила, что при необходимости, тест-системах будут предоставлены в большем количестве.

Также в посте министр здравоохранения посоветовала украинцам соблюдать информационную гигиену, кроме гигиены санитарной.

По официальной информации МОЗ, на 27 февраля 2020 года в мире зарегистрировано 82 164 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, 2801 - летальные. Выздоровели уже 32897 человек.

На территории Европы зарегистрировано 478 случаев заболевания китайским штаммом коронавируса в 17 странах (Италия - 400, Германия - 21, Франция - 17, Испания - 12, Великобритания - 9, Хорватия - 3, Австрия - 2, Россия - 2, Финляндия - 2, Швеция - 2, Израиль - 2, Швейцария, Греция, Грузия, Норвегия, Северная Македония и Бельгия - по одному случаю).

В Украине ни одного лабораторно подтвержденного случая COVID-19 не зафиксировано.

Cтали известны результаты тестирования людей в обсервации в Новых Санжарах на новый коронавирус. Результаты всех 89 проб - отрицательные. Результаты тестирования персонала, обслуживающего санаторий в Новых Санжарах, станут известны в пятницу.

Деякі телеграм-канали сьогодні в другій половині дня почали розповсюджувати «інформацію» щодо начебто підтвердженого...

Posted by Zoryana Skaletska on Thursday, February 27, 2020

На сайте "Стена" мы писали, что несмотря на то, что в Министерстве здравоохранения пока не подтверждают информации о том, что в Украине зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом среди туристов прибывших из Италии, пишут, что в Минздраве отрабатывают механизм реагирования.

Популярные новости сейчас

Уже 645 подтвержденных: в ЦОЗ сделали важное заявление, детали

"Господин Лерос - инструмент": Ермак вспомнил о репутации и прокомментировал компромат на себя

Землю продали, теперь можно: премьер Шмыгаль заговорил о прекращении карантина - все работать

Показать еще

Портал "Стена" сообщал, что зафиксирован случай заражения коронавирусом у гражданки Украины. Украинка несколько дней назад прибыла в Италию, в город Абатемарко.