Напомним, что война в Сирии все еще продолжает набирать обороны. Теперь стало известно о неожиданном решении со стороны Турции касательно беженцев из этого региона.

Турция больше не будет сдерживать беженцев из Сирии, фото -  RTVI
Турция больше не будет сдерживать беженцев из Сирии, фото - RTVI

Как передает новостной портал РБК-Украина, в районе Идлиб в результате воздушного нападения сирийских войск погибли 33 турецких военнослужащих. Вероятно, на фоне этих потерь турецкое правительство принято важное решение. Отмечается, что один из турецких чиновников заявил, что в Турции решили прекратить сдерживать беженцев из Сирии, которые находятся на пути в Европу. Теперь все беженцы могут перейти к странам Европейского союза, отметил чиновник.
 
Разумеется, что дело не только в том, что Турция таким образом пытается как можно сильнее привлечь другие государства у существующей проблеме в Сирии. По словам турецкого чиновника, его стране уже достаточно трудно сдерживать беженцев из Сирии, так как их все время становится больше. На данный момент Турция принимает около 3,7 миллионов человек. Власти говорят о том, что больше справляться уже невозможно.
 
Следует отметить, что Турция своим прекращением сдерживать беженцев из Сирии серьезно нарушает договор с Европейским союзом. Напомним, что еще в 2016 году было заключено соглашение, согласно которому границы Турции для мигрантов закрываются, а страны Европейского союза выделяют миллиардную помощь. Теперь же мигрантов ничего не сдерживает на пути к Европе. Следует ожидать, что Европейский союз отреагирует на это.
 
Кроме того, отмечается, что в Турции и без того сложная ситуация. Не так давно возле российского консульства в Стамбуле собрались сотни митингующих. Все участники акций протеста уверены, что Российская Федерация поддерживает сирийский режим и эскалацию конфликта.
 
Напомним, ранее спикер парламента Украины Дмитрий Разумков сделал серьезное заявление по поводу досрочных местных выборов. По его словам, они будут проведены в ту дату, которая предусмотрена украинским законодательством. Появились подробности.
 
Также сообщалось, что пресс-секретарь Леонида Кучмы рассказа, что потребовали представители Украины во время встречи контактной группы. Как оказалось, это касается проведения местных выборов на Донбассе. Появились подробности ситуации.