Ситуация в Сирии накалилась до предела, в сирийской провинции Идлиб вскоре могут начаться полномасштабные боевые действия. Российские и сирийские самолеты произвели атаку на турецкий конвой в районе Джебель-аз-Завия. По официальным данным, погибли 22 турецких солдата. Сразу же после этих действий президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган собрал экстренное заседание Совета национальной безопасности. 

Эрдоган ввел в Турции военное положение, фото: Скриншот YouTube
Эрдоган ввел в Турции военное положение, фото: Скриншот YouTube
Эрдоган ввел в Турции военное положение, фото: Скриншот YouTube

Стало известно, что на встрече было принято решение ввести военное положение в стране, сообщает Telegram-канал Украина в шоке. 

Официально о данном решение будет объявлено парламентом Турции в пятницу, 28 февраля. Скорее всего, этот режим коснется территории Турции, а в Сирии начнется масштабная операция. 

С 23:30 по турецкому местному времени ограничен доступ к социальной сети Twitter, а также Facebook и Instagram 

Скриншот сообщения

Также по данным, президент Турции провел совещание с НАТО, а на заседании Совбеза Реджеп Эрдоган объявил решение открыть в течение следующих 72 часов для сирийских беженцев все границы Турции с Европой.  Этим решением Эрдоган пытается заставить европейские страны надавить на Москву, чтобы те более активно стали принимать участие в сирийском конфликте. 

По имеющейся информации, атака российских самолетов была осуществлена в ответ на события 20 февраля, когда турецкие военные запустили ракеты ПЗРК FIM-92 Stinger по Су-24 ВКС России.

Скрин сообщения

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что новый глава Офиса президента Украины Андрей Ермак, сменивший на этом посту Андрея Богдана собирается по слухам восстанавливать отношения с Россией в различных сферах. В частности, якобы уже подготовлено 5 предложений относительно восстановления  торгово-экономических связей с Россией.

Популярные новости сейчас

"Господин Лерос - инструмент": Ермак вспомнил о репутации и прокомментировал компромат на себя

Землю продали, теперь можно: премьер Шмыгаль заговорил о прекращении карантина - все работать

За 259: среди ночи в Раде был открыт рынок земли, подробности

Показать еще

Также "Стена" писала, что на премьере картины "Черкассы" в столичном кинотеатре украинские военные моряки поразили присутствующих исполнением песни группы Ляпис Трубецкой "Воины света" на украинском языке. Зрители делились своими эмоциями после прослушивания песни и рассказывали, что не могли сдержать слез. По мнению некоторых зрителей, песня на украинском языке вышла даже лучше, чем оригинал.